Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Современные методы очищения (чистки) кожи

Современные методы очищения (чистки) кожи

Состояние кожи — предмет не только гордости или постоянных расстройств, но и чуткий индикатор состояния здоровья. Порой появление угрей, участков шелушения так некстати: хочется выглядеть сногсшибательно на очень важном мероприятии, а они все портят. Лечение нужно начинать изнутри, но и с внешними проявлениями недуга тоже можно и нужно бороться. Универсального средства для удаления угрей, комедонов, гиперкератоза и прочих проблем, связанных с кожей, пока не придумано, но наука шагнула далеко вперед, предоставив эффективные методы аппаратной терапии для поддержания красоты и молодости кожи.

Начинать восстановление следует с удаления верхних слоев эпидермиса, содержащих омертвевшие клетки кожи — они не дают ей обновляться и в полной мере синтезировать вещества для поддержания собственной эластичности и тургора. Какой же метод выбрать, чтобы не только не навредить себе, но и получить видимый эффект?

Чем вредно самолечение?

Любовь наших мам и бабушек к народным средствам можно объяснить недостатком знаний и скудностью готовых косметических средств. Поэтому угри традиционно лечили спиртовыми настоями, соком квашеной капусты, удаляя вместе с салом необходимую защитную пленку. От шелушения пытались избавиться, агрессивно натирая лицо отрубями или глиной, растягивая и излишне травмируя кожу. Не понимая сути происходящих на коже и в ее глубинных слоях процессов, можно навредить себе, усилив воспаление или ороговение. Правильный уход за кожей должен освобождать поры от сальных пробок, позволяя им дышать (без травм для окружающих тканей). В последнее время на помощь пришла аппаратная эстетическая медицина, которая вместе с грамотным применением способна творить настоящие чудеса.

Профессиональное мануальное удаление прыщей

Самостоятельное избавление от прыщей чревато, поэтому лучше доверить свою кожу специалисту. Профессиональный опытный косметолог может достичь неплохих результатов, сначала распаривая кожу, а затем очищая поры при помощи специальной петли. Однако ручной метод не подходит тем, у кого есть проблемы с заживлением. К тому же не стоит забывать, что процедура эта довольно болезненна.

Чистка при помощи ультразвука

В начале сеанса участок кожи обрабатывается тоником и специальным гелем, а после подвергается воздействию ультракоротких волн. Данный метод не травматичен, помогает удалить омертвевшие клетки, убрать загрязнения, воспаления, усилить тургор кожи, тем самым уменьшив морщины. Противопоказания к использованию данного метода — ряд заболеваний кожи, беременность.

Дезинкрустация

Данный метод основан на гальванической чистке: кожа, на которую нанесен щелочной раствор, подвергается слабым разрядам электрического тока. В результате сало, реагируя с щелочью, превращается в мыло, без труда выходя из пор. Обычно гальванику сочетают с последующим вакуумным очищением — для большей эффективности. Ограничения у этого способа те же, что и у предыдущего.

Химический пилинг

Принцип действия — удаление верхнего слоя эпидермиса с одновременным растворением сальных пробок. Химический пилинг проводится различными кислотами: салициловой, гликолевой, молочной, миндальной и др. В результате этих процедур усиливается выработка коллагена и эластина, состояние кожи зримо улучшается. Среди недостатков можно отметить ограниченное применение в летний период, возможность ожогов, пигментации.

Вакуумное очищение кожи

В отличие от предыдущего метода, вакуумная чистка производится при помощи трубки, в которой создается отрицательное давление. Этот минипылесос высасывает из закупоренных пор все их содержимое. Также во время процедуры происходит лимфодренаж и массаж верхнего слоя эпидермиса, что стимулирует кровоснабжение и увеличивает тонус кожи.

При всех своих преимуществах данный метод не подходит обладательницам чувствительной кожи. Вакуумная чистка также противопоказана при расположении сосудов в самых верхних слоях обрабатываемого участка, при сильном загрязнении пор или высокой сухости эпидермиса. Однако данные недостатки устранены в аппаратах, использующих технологию гидродермабразии, или вакуумного гидропилинга, марки HydraFacial. Международное признание в более чем 80 странах этой относительно новой технологии, в том числе премия Platinum Spa Treatment, подтверждает ее эффективность.

Аппараты HydraFacial (профессиональная чистка лица) успешно справляются с возрастными изменениями кожи, любыми загрязнениями, пигментацией, ороговением, отечностью, акне и постакне, растяжками и вросшими волосами на коже любого типа. При этом пациенту не требуется период реабилитации, время выполнения процедуры — 30–40 минут, а результат можно увидеть незамедлительно. Вакуумная гидродермабразия кроме глубокой очистки выравнивает рельеф, улучшает цвет, создает выраженный лифтинг-эффект, увлажняет и омолаживает кожи. Достоинство данной технологии еще и в том, что за один сеанс можно решить сразу несколько эстетических задач, воздействуя на разные уровни — эпидермис, глубинные слои кожи и даже мышцы. Для полного избавления от неэстетичных расширенных пор, чешуек, пятен потребуется 5–10 процедур с интервалом в одну неделю, после же необходимо проводить лишь поддерживающие сеансы.

В клинике Neo Vita к вашим услугам широчайший спектр лазерных процедур, обеспечивающих эффективное омоложение, лифтинг и глубокое очищение кожи.

;