Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Сосудистые дефекты

Сосудистые дефекты

Здоровый цвет лица, ровная гладкая кожа — приятные спутники здоровья, надежные признаки нашей молодости и красоты. Но в силу возрастных изменений и разнообразных факторов окружающей среды, мелкие капилляры досадно проступают на поверхности кожи. Эти дефекты доставляют массу проблем, как женщинам, так и мужчинам, отрицательно влияя на их настроение и внешний вид.

Сегодня около 60% населения носит на своем теле разнообразнейшие сосудистые звездочки, точки, сеточки и прочие малопривлекательные дефекты. Разумеется, это зачастую лишь косметические проблемы. Но, имея хорошее физическое здоровье, такие люди выглядят внешне недостаточно здоровыми, постоянно испытывая психологический дискомфорт.

К сожалению, причина, вызывающая сосудистые дефекты кожи до сих пор окончательно не установлена. Хорошо известно лишь то, что спровоцировать заболевание можно длительным пребыванием на солнце, увлечением «моржеванием» или сауной, употреблением гормональных препаратов или алкоголя, неудачно проведенным пилингом.

Можно ли избавиться от этого неприятного дефекта?

Да! Доктора профессионально советуют пройти процедуры лазерного удаления сосудов с помощью специальных лазерных систем (например, лазерная коагуляция). Для современного лазера реально удалить лишь поврежденные сосуды, не затрагивая при этом здоровую кожу. Вся процедура, длящаяся несколько минут, довольно комфортно переносится пациентами. Иногда после процедуры могут возникать небольшая болезненность и легкое покраснение кожи, проходящие через несколько часов. Эта методика гарантирует Вам безопасность удаления. Лазерная коагуляция позволяет отказаться от выполнения разрезов и не требует госпитализации пациента в стационар.

Следует выполнять и определенные рекомендации докторов после лазерного удаления сосудов на протяжении пары недель после операции. Не следует в это время загорать или принимать длительные водные процедуры. Если на приеме у флеболога доктор рекомендовал, то надо носить повязки или надевать компрессионное белье, а также ограничить физические нагрузки.

Ещё одна косметологическая проблема, сильно огорчающая многих женщин — это купероз. Даже самое прелестное лицо способны испортить неприятные покраснения кожи. Купероз представляет собой маленькие продолговато-овальные пятна на коже розоватого, голубоватого или красного цвета. К сожалению, этому недугу подвержена почти половина наших женщин. Купероз появляется часто во время гормонотерапии, в период беременности, иногда его провоцирует прием препаратов для контрацепции.

Как уменьшить проявление подобных пятен?

Кожные капилляры отрицательно реагируют на ветер и холод, не любят солярия и жаркого солнца. Способствуют усиленному расширению сосудов принятие алкоголя, чрезмерно горячей пищи и напитков, слишком выраженные эмоции (как отрицательные, так и положительные!).

К сожалению, существенно влиять на состояние наших капилляров мы не можем. В наших силах лишь поддержать кожу при помощи диеты. Ученые отмечают, что у людей, которые питаются здоровой пищей, сосуды гораздо дольше сохраняют молодость. Необходимо также ограничить контакты нежной кожи с палящим солнцем. Целесообразно пользоваться кремами с солнцезащитными фильтрами.
Корректируют купероз при помощи фото или лазеротерапии. При мелких и умеренных куперозных образованиях целесообразно проводить их удаление с помощью озонотерапии.

К сосудистым дефектам кожи относится и так называемое винное пятно. Это фрагменты коричневых, желтых, красных и бурых оттенков, которые иногда возникают по неустановленным причинам. Чаще всего винное пятно является врожденным дефектом. Причиной появления дефекта является нарушение строения стенок капилляров кожи. В наше время удаление винных пятен вполне безопасная, недолгая и практически безболезненная процедура, выполняемая с помощью лазера в косметологических клиниках.

Удаление сосудистых звездочек на ногах с помощью лазера — это тоже очень востребованная процедура в клинике в Крылатском, избавьтесь от этого досадного косметического дефекта вместе с нашими специалистами!

;