Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Пластическая хирургия — враг или друг?

Пластическая хирургия — враг или друг?

Что предлагает пластическая хирургия?

Подтяжка лица.

Делать подтяжку рекомендуется не раньше 30-ти. Именно тогда появляются первые морщины, непривлекательные складки на лице и шее. Однако реально эта процедура необходима людям старше сорока. Объясняется возрастной ценз просто. В 30-летнем возрасте можно обойтись и безоперационной подтяжкой.

Пластика лица предполагает либо подтяжку непосредственно кожи, либо проведение процедуры на более серьезном уровне, с подтяжкой мышечных тканей. Все зависит от возрастных изменений кожи пациента. К примеру, эндоскопический лифтинг лица подходит лишь тем, кто имеет незначительные растяжки и едва заметные морщинки, справиться с серьезными дефектами он не может.

Увеличение груди.

В последнее время взгляды на эстетику груди изменились. Если раньше чаще всего обращались за увеличением груди на 1-2-3 размера, то сегодня женщины хотят просто придать ей более красивую форму.

Этого можно достичь и безоперационными методами, но хирургическое вмешательство считается более надежным. К тому же, имплантаты из высококачественных материалов гарантируют безопасность, а само увеличение груди происходит по щадящей технологии. После операции швы рассасываются сами, а имплантаты встают на место уже через две недели. Маммопластика считается вполне безобидной процедурой, и риск развития патологии или онкологических заболеваний ничтожно мал.

Блефаропластика.

Это пластическая операция, направленная на удаление излишков кожи век, а также жировых клеток под ними. В отдельных случаях требуется пластика окологлазных мышц. Дело в том, что кожа вокруг глаз очень тонкая, она требует особого ухода, которым часто пренебрегают. Как известно, первые морщины появляются вокруг глаз. Именно глаза выдают возраст женщины.

Благодаря современным методикам, послеоперационные рубцы вокруг глаз практически незаметны. Специальные косметические швы заживляются быстро, не оставляя никаких следов. Однако не все пластические хирурги в Москве могут дать в этом отношении 100-процентные гарантии. Поэтому обращайтесь только в специализированные клиники, которым можно доверять.

Абдоминопластика.

Цель данной процедуры заключается в ликвидации жировых складок на животе, то есть на передней стенки брюшной полости. Возникновение проблемы связано с малоподвижным образом жизни либо является следствием беременности. Этот дефект сопровождается дряблостью кожи, а также расхождением прямых мышц.

Следует помнить, что в результате абдоминопластики перемещаются значительные объемы тканей, следовательно, рубцов не избежать. Реабилитационный период длится в этом случае достаточно долго, при этом около двух недель придется носить специальное компрессионное белье. Однако результат того стоит. Добиться такого же в повседневной жизни можно лишь многочасовыми тренировками и строгими диетами.

Конечно, мы перечислили не все возможности пластической хирургии. Однако уже можно сказать, что это действительно уникальный способ забыть о проблемах с внешностью без каких-либо усилий.