Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Новообразования кожи

Новообразования кожи

Самые безобидные новообразования на коже — папиллома или милая родинка, обычная бородавка — выглядят не только мало эстетично, но и доставляют дискомфорт своим хозяевам.

Новообразования кожи подразделяют на доброкачественные и злокачественные. Появляются они в результате того, что ткань некоторых клеток патологически разрастается. Доброкачественные новообразования кожи — это родинки, липомы, папилломы, аденомы, бородавки, ангиомы. К предраковым новообразованиям доктора относят старческую кератому, лейкоплакию, кожный рог.

А саркома, меланома и эпителиома считаются уже злокачественными опухолями.

Чтобы не допустить перерождения доброкачественных новообразований в злокачественные опухоли, большинство из них следует удалять.

Перерождение клеток может произойти в результате излишних ультрафиолетовых излучений или случайной травмы новообразований. Известно, что количество отмирающих клеток в здоровом организме человека равно количеству новообразованных клеток. Однако под воздействием отрицательных воздействий на организм, клетки начинают вдруг размножаться бесконтрольно. Не определив своих функций, и не созрев окончательно, они быстро делятся. К основным факторам, приводящим к росту новообразований, относятся частые травмы кожи. В этом случае клетки, пытаясь восстановить поврежденные ткани, усиленно и бесконтрольно делятся. Провоцируют новообразования также рентгеновские и чрезмерные солнечные лучи. Увеличивают вероятность возникновения различных новообразований инфекционные и кожные хронические заболевания, а также контакты с химическими веществами. Иногда доброкачественные новообразования, не причиняя угрозы здоровью человека, могут достигать крупных размеров и нарушают работу близлежащих органов. В результате сдавливания новообразованиями сосудов и нервных окончаний, возможны нарушения лимфооттока и кровотока, а также появление болевых ощущений. Новообразования выглядят внешне как наросты или выпуклости на коже. Их опасность состоит в том, что при частом травмировании, они способны преобразовываться в злокачественные!

Поэтому людям со многими пигментными пятнами и родинками обязательно следует наблюдаться у врача. Если доктор посчитает необходимым удалить новообразование, он непременно проведет гистологическое исследование кожи, определит доброкачественность и вид возникшего кожного дефекта.

В наши дни новообразования удаляются с помощью эрбиевого лазера, обеспечивающего стойкий эффективный результат восстановления здоровой кожи после удаления всевозможных папиллом, бородавок и родинок.

;