Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Мифы и правда о гидроколонотерапии.

Мифы и правда о гидроколонотерапии.

У этой процедуры очищения кишечника много сторонников и противников. Кто-то считает, что гидроколонотерапия — это лишь дорогая клизма, кто-то мнит ее панацеей от всех болезей. Наиболее распространенные мнения подтверждает и опровергает руководитель нашей клиники Артем Толоконин.

Посредством гидроколонотерапии вымывается нормальная микрофлора кишечника.

Нет, это не правда. Посредством гидроколонотерапии вымывается каловые массы, кишечные камни, гельминты (если они есть), кишечные газы, что создает ситуацию, способствующую размножению нормальной микрофлоры кишечника. Микрофлора размножается в основном в складках слизистой оболочки кишечника, что тоже затрудняет её удаление. Вред для микрофлоры несёт дисбактериоз кишечника, который возникает вследствии неправильного питания, стресса, пассивного образа жизни и накопившихся продуктов распада в толстом кишечника.

После сеанса гидроколонотерапии человек активно худеет.

Да, это правда. Так как вымываются ненужные накопившиеся кишечные массы, а человек, который в первый раз делает гидроколонотерапию, содержит их в большом количестве, теряет лишний вес. Плюс к этому уходит вздутие живота, улучшаются контуры тела, появляется стройность и ощущение легкости тела. Гидроколонотерапия усиливает моторику кишечника, активизирует обмен веществ, что также способствует сжиганию лишних жиров в организме.

Цвет лица значительно улучшается от гидроколонотерапии.

Да, это правда. Курс гидроколонотерапии способствует детоксикации организма, выведению шлаков из тела, что улучшает цвет лица, структуру кожи. Также гидроколонотерапия способствует излечению от кожных заболеваний, таких как прыщи (акне), диатез, нейродермит.

После проведения гидроколонотерапии для лучшего эффекта, необходимо вводить экстракты трав в кишечника.

Нет, это не правда. Мы не рекомендуем вводить лекарственные травы в полость кишечника после гидроколонотерапии, т. к. это не несёт никакой пользы для здоровья. И еще существует риск получить аллергическую реакцию! Мы рекомендуем после гидроколонотерапии вводить только озон, который не даёт аллергических реакций и способствует усилению местного и общего иммунитета!

Гидроколонотерапия — это чисто медсестринская процедура.

Нет, это не правда. Мы считаем, что процедуру гидроколонотерапии должен проводить только врач, т. к. процедура очень ответственна, перед ней необходимо грамотно оценить все противопоказания, сделать качественный осмотр живота, прямой кишки, собрать анамнез. Вовремя процедуры необходимо следить за рефлекторной активностью кишечника, четко дозировать на него нагрузку. Пройдите эту процедуру в клинике Neo Vita, у нас самые компетентные специалисты и лучший кабинет гидроколонотерапии в Москве!

;