Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Купероз — сосудистые звездочки

Купероз — сосудистые звездочки

Появляющиеся на теле или на лице пятна красного или синюшного цвета, предупреждают о том, что у человека слабые сосуды. И организм этого человека предрасположен к заболеванию куперозом. Слабые капилляры лопаются, превращаясь в сосудистые звездочки.

Купероз проявляется, если сосудики слишком близко расположены у поверхности кожи. Такие прожилки иногда появляются уже в детском возрасте.

Обострение купероза нередко вызывается сменой температур, воздействием горячего пара. Провоцируют обострения болезни алкогольные напитки, неумеренное курение, острая пища, горячая баня или сауна, длительное воздействие солнца на кожу, незащищенную специальными кремами и некоторые другие причины.

Генетическая предрасположенность считается основной причиной, вызывающей заболевание куперозом.

Приобретенными внутренними причинами возникновения сосудистых звездочек, можно считать нарушения свертываемости крови, некоторые заболевания печени, нарушение кровообращения в нижних конечностях. У женщин к образованию расширенных капилляров зачастую ведет беременность. Как правило, у многих рожениц впоследствии на ногах появляются сосудистые звездочки. У людей пожилого возраста (и у мужчин в том числе), дефекты кожи появляются из-занарушения кровообращения в венах.

К внешним причинам можно отнести неудачные хирургические вмешательства, долгое пребывание под палящим солнцем или в солярии, употребление гормональных препаратов, а также обморожение кожных покровов.

Лечение купероза.

К сожалению, терапевтические методы лечения не дают положительных результатов.

Сегодняшняя медицина успешно удаляет купероз кожи, венозные сеточки, сосудистые звездочки на ногах и прочие дефекты кожи с помощью аппарата Fotona и Nd:YAG — лазера нового поколения. Процедура воздействия на поврежденные сосуды лазером, лазерная коагуляция, проводится от 5 до 15 минут. Она совершенно безболезненна, и покраснения после лазерного воздействия проходит в течение получаса. Лазерная коагуляция позволяет отказаться от выполнения разрезов и не требует госпитализации пациента в стационар.

Успешно избавиться от сосудистых звездочек можно также при помощи фотоомоложения. Световые импульсы разглаживают мелкие морщинки, делают незаметными сосудистые звездочки.

Советуют косметологи и мезотерапию — это восстановление кожных покровов с помощью высокочастотного тока и радиоволн.

Более крупные сосудистые звездочки успешнее удаляются электрокоагуляцией.

Прекрасно зарекомендовала себя при лечении купероза озонотерапия. Эта методика не имеет никаких противопоказаний и абсолютно безболезненна. Во время процедуры поврежденный капилляр заполняется газом.

Сегодня медики предлагают самую последнюю великолепную разработку эстетической медицины — прибор ЭЛОС. Этот уникальный прибор за несколько процедур навсегда избавит страдающего куперозом человека от его заболевания.

Все процедуры по удалению кожных дефектов проводятся по показаниям врача. Поэтому придите на прием к флебологу для исключения возможных противопоказаний для операции.

;