Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Эпиляция воском

Эпиляция воском

Мало избавиться от ненужных волосков, чтобы гордиться нежностью кожи. Прыщики, раздражение и краснота, появляющиеся после эпиляции, часто создают неприятное впечатление. Как же избежать этих проблем, а также вросших волосков?

Все эти неизбежные осложнения можно свести к минимуму, правильно ухаживая за кожей до и после эпиляции. Достаточно правильно выбрать воск и средства ухода, чтобы волоски стали тоньше, а кожа оставалась здоровой и шелковистой.

Помните, что эпиляцию нужно делать на здоровой, сухой и чистой коже. Если имеются ранки, повреждения или порезы — отложите эпиляцию. Летом постарайтесь не загорать в день эпиляции и не пользоваться косметическими средствами.

Магазины предлагают огромный ассортимент восковых средств, современным женщинам больше не нужно задаваться вопросом, где купить горячий воск — он есть везде. Какой же из восков выбрать? Горячий воск является многоразовым препаратом и поэтому менее гигиеничен. Он предназначен для удаления волос в особо чувствительных местах, но противопоказан страдающим от варикозного расширения вен. Депиляция холодным воском — более простой, но и более болезненный процесс.

Пожалуй, наилучшим вариантом является одноразовый теплый воск. Он не обжигает кожу, гигиеничен, не имеет запаха, и не имеет противопоказаний. Такая эпиляция не занимает много времени и удобна для проведения даже дома. Воск разогревают до температуры около 40 градусов, после чего наносят на кожу. Он не затвердевает, и позволяет обработать большую поверхность сразу. С помощью специальных салфеток воск удаляется через несколько минут.

Чтобы не допустить врастания волосков после проведения депиляции нужно регулярно пользоваться специальными лосьонами и маслами для массажа, они создают на коже специальную защитную пленку, которая будет поддерживать мягкость и эластичность кожи. Не забывайте ежедневно наносить увлажняющий крем. Сразу после проведения депиляции нельзя протирать кожу спиртосодержащими средствами. Если осталось несколько волосков, то их можно удалить пинцетом, продезинфицировав кожу и пинцет специальным антибактериальным гелем.

Обладательницам темных жестких волос необходимо пользоваться специальным обесцвечивающим кремом, который к тому же ослабляет волоски. Это бывает очень важно для подмышечной области и зоны бикини. После регулярного применения крема волоски становятся тоньше и менее заметными на коже.

;