Клиника психосоматической медицины Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника психосоматической медицины
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Биоэнергетика

Биоэнергетика

Еще совсем недавно регулирование собственных биоэнергетических процессов казалось особым мастерством людей избранных, а обучение биоэнергетике было открыто не каждому. Ныне это доступно всем. Обратитесь в клинику NEO VITA, и наши специалисты помогут вам отрегулировать организм так, чтобы все биохимические преобразования были максимально эффективными и полезными для вас.

Существуют разные школы биоэнергетики и, соответственно, разные техники, но задача у них одна — избавление организма от застоя энергии, провоцирующего разные недуги и укрепление энергетического поля. Давно известно, что именно дефицит энергии является главной причиной раннего старения организма и разного рода заболеваний. Биоэнергетика направлена именно на восстановление энергии.

Биоэнергетика и укрепление энергетического поля.

Укрепление энергетического поля очень важно для каждого человека, и обучение биоэнергетике, по большому счету, желательно пройти всем. К методам, укрепляющим энергетическое поле, относятся некоторые методики психотерапии и терапия движением. Например, при выполнении физической работы необходимо медленно расслаблять те напряженные мышцы, которые препятствуют дыханию и движению. Таким образом, человеку удается лучше владеть своим телом и разбираться в своем внутреннем состоянии, что повышает уровень его психического и физического здоровья.

Специалисты клиники NEO VITA проходят этот путь с каждым индивидуально, и обучение биоэнергетике затем помогает человеку всю жизнь. В настоящее время биоэнерготерапия относится к числу самых действенных терапевтических направлений, которая, если специалист ею владеет идеально, способна творить чудеса.

Школы биоэнергетики.

Все школы биоэнергетики питаются из одного источника. Теоретически биоэнергетика была обоснована Вильгельмом Райхом, австрийским врачом и учеником Фрейда, а в лечебных целях ее впервые применил Александер Лоуэн. Созданная им система указаний и упражнений применяется в биоэнергетике и в наши дни. С момента, как Лоуэн начал свое обучение биоэнергетике, прошли годы, и практики основоположника, разумеется, дополнились новыми наработками и научными исследованиями.

По мнению биоэнергетиков, тело человека и его душа тесно взаимосвязаны. Именно поэтому его психологическое и эмоциональное состояние сказывается на физическом самочувствии, и наоборот. Есть определенные каналы, по которым душа и тело между собой обмениваются информацией. При выполнении биоэнергетических упражнений человек учится осознавать эти практически неизвестные и ранее неиспользуемые каналы общения, и таким образом создать гармонию души и тела. То есть обучение биоэнергетике подразумевает освоение техник достижения внутренней гармонии.

По утверждению биоэнергетиков, семьдесят процентов заболеваний развиваются из-за недостаточного или неправильного течения биоэнергии по телу человека. Изучая школы биоэнергетики, каждый, по сути выбирает себе, ту, которая ближе ему по смысловому наполнению и философской составляющей.

Практически же в школах биоэнергетики обучают, как прочистить энергетические каналы, чтобы ничто не мешало свободному протеканию энергии. То есть биоэнергетика позволяет избавиться от изматывающих его болезней, поскольку работа ведется исключительно энергетически с его «эфирным» телом.

Кроме того в школе биоэнергетики даются знания о таких способах овладения энергией и управления ею, как пранаяма, ушу, цигун, рейки, космоэнергетика и др., а также об их соотношении друг с другом.

Всем нам приходится сталкиваться с энергетическими вампирами. Школы биоэнергетики учат тому, как с ними можно легко справляться без какого-либо ущерба для себя.

Пройдя курс обучения, человек сможет набирать энергию, управлять ее потоками, оздоравливать себя и помогать другим людям.
Существуют специальные школы биоэнергетики и для тех, кто намеревается заниматься биоэнерготерапией, то есть лечить других людей. Это очень серьезное обучение биоэнергетике, включающее множество составляющих.

Биоэнергетика и диагностика

Биоэнергетика все чаще используется для ранней диагностики и лечения различных заболеваний, ведь целью биоэнерготерапии является возвращение человеку физического и духовного здоровья.
Изначально биоэнергетический анализ применялся при оказании помощи людям, у которых были выявлены невротические нарушения, но эта терапия с успехом используется для лечения психосоматических заболеваний и нарушений личности. Этим методом могут воспользоваться и здоровые люди, которые ищут выход из конфликтных или кризисных ситуаций, а также те, кто стремится к самосовершенствованию и самопознанию.

Энергия человека сильно воздействует на его личность. Человек с большой энергией более чувствительный и чуток, быстрее реагирует, поскольку его ум более острый. Биоэнергетики считают, что об уровне энергии в человеке можно судить по его движениям, голосу, глазам.

Биоэнергетика самостоятельно или со специалистом?

Биоэнергетика вполне доступна для самостоятельного изучения, и каждый может освоить ее основные принципы с помощью пособий. Но стоит знать, что польза от этих занятий будет только тогда, когда упражнения будут выполняться с удовольствием и правильно. Важна также регулярность занятий. Обучение биоэнергетике, как и любое другое серьезное занятие, не может проводиться лишь время от времени.

Как правило, изначально биоэнергетика привлекает человека своими возможностями, и он пытается разобраться во всем самостоятельно. Но по мере накопления вопросов он начинает искать учителя. И находит его, в том числе, и в клинике NEO VITA.

Биоэнергетика в клинике NEO VITA

Биоэнергетика — одно из направлений нашей диагностической и практической деятельности, направленной на избавление от целого ряда психосоматических и других заболеваний, включая нервное истощение и синдром хронической усталости. Обучение биоэнергетике является частью комплексного оказания помощи нашим клиентам, основанного на индивидуальном подходе и тщательном изучении анамнеза, жизненных потребностей и реальных терапевтических задач. Уже после первых этапов биоэнергетического оздоровления все наши пациенты чувствуют себя более сильными, здоровыми и уверенными в себе. Они начинают намного лучше выглядеть и легче справляются с трудностями.

Наша школа биоэнергетики — к вашим услугам!