Клиника
психосоматической медицины
доктора Артёма Толоконина
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7(926)021-10-20
Заказать звонок

Кожные заболевания

Кожа выполняет несколько физиологических функций: защитную, обменную, очищающую. Главная ее задачаーобеспечить организму физическую границу с внешним миром. Кожные заболевания проявляют конфликты, которые возникают у человека по отношению ко всему, что его окружает. И особенно касаются взаимоотношений между людьми.

Ведущий специалист-психосоматолог отделения кожных заболеваний Полина Шефер.

Результаты пациентов Полины:

Исцеление кожных заболеваний
Исцеление кожных заболеваний
Исцеление кожных заболеваний

 

Кожа адаптирует через себя проблемы психологической границы личности. Эта граница либо усиленно защищаетсяーрак, меланома, как избыток “защиты”, турбо-функция, дополнительный “щит”. Либо нарушается через натиск и “вторжение” из-за слабости, потери личной границы, низкой самооценкиーэто заболевания с изъязвлением и кожными дефектами.

Конфликты имеют разные тональности и, соответственно, разные проявления на коже.

  • Грибок: выражение внутреннего страдания и стремления к саморазрушению на фоне конфликта с матерью.
  • Нейродермит, атопический дерматит: эмоциональная отстраненность значимого взрослого, стремление привлечь внимание к себе, болезненное и грубое нарушение личных границ, “раздражение” от контакта с внешним миром.
  • Псориаз: конфликт двойного расставания, когда первое расставание через “отрыв с кожей от себя” образует кожный дефект, а страх потерять еще кого-то приводит к усиленному нарастанию эпидермиса и образовании бляшки.
  • Розацеа: чувство вины, стыда, страх быть собой, гиперответственность.
  • Рак кожи: увеличение “мощности” границы и защиты личности, сильная обида, тяжелый разрыв отношений, агрессивное стремление “отгородиться” от кого-то.

Уникальность психосоматики в том, что обнаружение психологического конфликта и его проработка приводит к полному излечению болезни тела. Когда напряжение из психики устранено, телу не нужно больше пребывать в болезненном состоянии, чтобы обеспечить сброс напряжения из психики. Ему не нужно изменять биохимию и поддерживать патологический процесс в тканях. Часто 1-2 сеансов достаточно для того, чтобы болезнь исчезла насовсем. 

В сложных случаях, когда организм поражен глубоко и телесно, и психологически, к лечению подключается соматический врач и лично Артем Толоконин.

 

 

Полина начала изучать психосоматику, чтобы разобраться с постоянными ангинами и с 2008 года медицинской аптечки дома у нее нет.

В 2021 году выявили рак кожи, который к тому моменту был уже 4 года.

Полина была против операции, так как понимала, что болезнь может иметь психосоматическую природу.

 

Кожный дерматит

Она познакомилась с Артемом Толокониным и попала в институт Психосоматики.

Во время обучения она узнала в причинах своего заболевания конфликт тяжелого расставания. Полина провела огромную внутреннюю работу, изменила мышление, поведения, реакции на жизнь. Прошла 3 регрессивных практики, в том числе лично с Артемом Олеговичем. 

Сразу после работы пятно резко увеличилось, начало кровить, а через месяц за одну ночь полностью пропало. 

Направление кожных заболеваний Полина ведет не случайно. Когда человек сам прошел через болезнь кожи, он лучше чувствует кожные проблемы пациентов, а значит и работа строится осознанно, с большой долей интуитивного понимания и знания ситуации изнутри. 

 

 

Полина работает как очно, так и он-лайн. Подавляющее большинство ее кейсов завершаются полным устранением проблемы всего за 1-2 сеанса.

Если вы страдаете заболеванием кожи, Полина как никто другой поймет то, что вы чувствуете и поможет вам прийти к исцелению быстрее.

Консультация врача

Шефер Полина Михайловна

Регрессолог, специалист по психосоматике

Задайте вопрос или запишитесь на консультацию

Запись на консультацию в клинике осуществляется только по предварительной оплате

Время работыЕжедневно с 09:00 до 21:00

Заявка успешно создана!

Ваша заявка на приём успешно создана,
подтверждение о записи придёт
вам в виде смс-сообщения.