Клиника
психосоматической медицины
доктора Артёма Толоконина
Ежедневно с 09:00 до 21:00
+7 (495) 983-10-20
Заказать звонок

Удаление рубцов/шрамов

Шрамы не всегда украшают даже мужчин, не говоря уже о женщинах. Особенно если дефекты кожи расположены на лице. Они могут создавать эстетическую проблему, которая каждый день отражается в зеркале и норовит испортить настроение.

“Ямки” постакне, рубцы от травм зачастую портят внешний вид человека, заставляют переживать, обретать комплексы и психологические “зажимы”.

Но сегодня на помощь приходят современные лазерные технологии. Лазерное лечение рубцов и шрамов безопасно и безболезненно. Регулируя мощность излучения и лечебный режим, врач проводит очень точную обработку кожи, влияет на процессы обновления, заживления и восстановления в ее различных слоях. 

Благодаря стимуляции внутрикожного метаболизма, эти процедуры обладают омолаживающим действием, имеют эффект лифтинга.

_VqgePVU7jc.jpg

Рубцы возникают, если травмируется дерма - глубокий слой кожи, где происходят основные процессы синтеза структурных белков. В травмированных местах коллагеновые волокна нарастают неровно, кожа становится менее эластичной, нарушается работа потовых и сальных желез, перестают расти волосы.

Рубцы на коже могут быть разного вида:

  • гипертрофические - возвышаются над поверхностью 

  • нормотрофические - неровности на уровне кожи

  • атрофические и гипотрофические - ямки и углубления разной формы.

Одной из распространенных проблем являются рубцы постакне.

Сложность их лечения в том, что ткани не хватает - они имеют вид ямки. Поэтому обычные косметические процедуры тут бессильны.

Лазерное лечение постакне помогает значительно улучшить внешний вид и восстановить кожу.

Сначала проводят шлифовку всей поверхности лица. Это позволяет выровнять рельеф, устранив неглубокие дефекты. Второй этап - локальная обработка ямок. Лазер, насколько это возможно максимально, восстанавливает недостающую ткань за счет стимуляции роста новых клеток и волокон структурных белков на дне дефекта. Придание коже гладкости добавляет оптическую маскировку рубцам. При тщательной и умелой работе врача-косметолога можно получить великолепный внешний результат.

Перспективным направлением в лазерном лечении постакне является аблятивный фракционный фототермолиз. Во время этой процедуры лазером в коже “просверливаются” микро-углубления. Вокруг них начинается активное развитие молодых клеток и коллагена. Таким образом происходит выравнивание и оздоровление кожи.

Гипертрофические и нормотрофические рубцы выравнивают методом лазерной шлифовки.

Обычно такое лечение основано на применении холодной абляции, что позволяет избежать осложнения от перегревания в виде образования нового рубца и/или пигментации.

Однако в арсенале клиники Neo Vita есть уникальная лазерная установка Fotona.

Ее особенность - точный контроль за техническими параметрами, что позволяет нам безопасно проводить шлифовку с прогреванием нижних слоев кожи. Такая процедура имеет более расширенный эффект, по сравнению с другими лазерами. Помимо непосредственного выравнивания кожи и устранения рубца, происходит омоложение и лифтинг за счет стимуляции синтеза коллагена и активации процессов клеточного метаболизма. 

 

Как проходит процедура

Специальной подготовки не требуется.

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов вызывает абляцию, то есть разрушение верхнего слоя кожи. Это не так страшно, как звучит, но процедура предусматривает 2 способа обезболивания:

  1. потоком холодного воздуха во время процедуры - проводят всем;

  2. наложением  крема с анестетиком на 15-20 минут до сеанса - выполняют, если у пациента повышена чувствительность кожи. 

Из ощущений во время процедуры возможны покалывания и тепло.

Установка имеет специальные насадки-манипулы и сканеры для разных воздействий. Пациент располагается в удобном косметологическом кресле. Глаза защищены специальными очками. Врач выполняет “проходы” лазерным лучом по проблемным местам. Количество проходов определяется методикой и индивидуальным состоянием кожи.

3KMU4cRq4OI.jpg

Сколько надо процедур

Неглубокие рубцы можно удалить за один сеанс. 

Глубокие “ямки” потребуют более длительного лечения. Врач будет наблюдать процесс регенерации кожи и индивидуально планировать следующий сеанс.

Нескольких визитов потребуют выраженные гипертрофические рубцы, которые сильно возвышаются над поверхностью кожи.

Обычно лечение постакне требует 3 сеанса. Шрамы после травм - индивидуально.

 

Реабилитация

Чем меньше глубина воздействия, тем короче период восстановления.

Процесс реабилитации после одного сеанса глубокой шлифовки занимает 14 дней. Но именно на Fotona разработаны курсы ранних повторных шлифовок, что укорачивает период лечения.

Фракционная шлифовка имеет короткий восстановительный период - всего 2-4 дня, за счет меньшей травматичности.

Природа позаботилась о человеке, создав механизм восстановления кожи после травм. Но такая забота касается только выживания и, к сожалению, часто не предусматривает, что люди - существа социальные. Да, нам важно быть красивыми! Новые технологии позволяют возвращать красоту в жизнь и получать больше, чем простое выживание. Лазерное лечение рубцов помогает человеку измениться не только внешне, но и повышает самооценку и уверенность в себе. А, значит устраняет психологические проблемы и делает жизнь лучше.

Грамотное, умелое и эффективное лазерное лечение рубцов и шрамов вы можете получить в клинике Neo Vita. Возможно, этот курс улучшит не только внешность, но и изменит вашу жизнь!

Консультация врача

Вощинина Ольга Александровна

Врач — косметолог, лазеротерапевт, фасилитатор Access Facelift

Вы можете получить онлайн-консультацию врача по этой проблеме из любой точки мира.

Стоимость консультации
5000 ₽

Задайте вопрос или запишитесь на консультацию

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Заявка успешно создана!

Ваша заявка на приём успешно создана,
подтверждение о записи придёт
вам в виде смс-сообщения.