Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaПсихология и психотерапия → Консультация психолога-сексолога Краснова Александра Михайловича

Консультация психолога-сексолога Краснова Александра Михайловича

Онлайн консультант

с 9:00 до 21:00

Спросить в чате

Цена: от 9 000 руб.

Жизненные неудачи не возникают "на пустом месте", прежде чем мы столкнемся с какой-либо проблемой во внешнем мире, она должна сперва "созреть" в нашей голове. Сложные взаимоотношения в семье, неуспех в делах, отсутствие взаимопонимания с окружающими нас людьми - неизменные признаки утраты внутренней гармонии. Это результат разрушительной работы неправильных мыслей и ошибочных выводов о себе и о мире, в котором мы живем. Остановить внутренний разлад и вернуть гармонию в отношения с самим собой поможет чуткий и опытный психолог.

Работаем с 2007 года
5000 довольных клиентов
удобный график записи

Каждый человек стремится к счастью — это очевидный факт, который не нуждается в доказательствах. У счастья может быть много слагаемых: любящая семья, интересная работа, уважение и признание со стороны окружающих, круглая сумма на банковском счете, возможность путешествовать по миру и многое другое. Однако если разобраться, все перечисленное не является для нас самоцелью, а только инструментом в стремлении каждого к ощущению полноты жизни, удовлетворенности ее обстоятельствами, к осмысленности и значимости индивидуального жизненного пути. Можно сказать, что счастлив тот, кто сумел реализовать себя в соответствии с собственными представлениями о благополучии.

Казалось бы, все предельно ясно – взял себя в руки и вперед, к осуществлению заветной мечты о счастливой жизни, однако большинство из нас испытывает серьезные затруднения на этом пути. Причиной тому – пресловутый конфликт между нашими желаниями и возможностями. Зачастую получается так, что мы прилагаем усилия для достижения поставленной цели, а получаем совсем другой результат. Например, решаем начать новую жизнь с понедельника, избавиться от вредной привычки, намереваемся наладить отношения в семье или продвинуться по работе, а в итоге терпим неудачу и только усугубляем положение дел.

Безуспешные попытки переломить жизненную ситуацию в лучшую сторону формируют негативный опыт, возникает неверие в собственные силы, уныние, тревожность. Если внутренний конфликт не находит своевременного разрешения, возникают более тяжелые последствия: фрустрация, стресс, невроз. А там недалеко и до соматического заболевания, ведь человеческая психика тесно связана с телом посредством механизма нервно-гуморальной регуляции. Недаром говорят — «все болезни от нервов».

Откуда берутся психологические проблемы

Психологическая наука утверждает, что все наши проблемы, существующие в текущий момент, – родом из нашего же прошлого. Новорожденный ребенок – это tabula rasa, чистый лист, который наполняет содержанием сама жизнь. Это содержание – опыт, получаемый ребенком под влиянием других людей и обстоятельств. Поначалу это родители, впоследствии воспитатели и учителя, друзья и знакомые – все те, кто так или иначе взаимодействует с формирующимся во всех отношениях маленьким человеком. К этому следует добавить прочитанные книги, просмотренные фильмы, видеоигры и т.д.

Произнесенные кем-то слова, жизненные ситуации и события оставляют определенные оттиски в психике ребенка, заставляя его делать выводы и принимать некие решения относительно себя и своего положения в мире. Принятые решения могут не осознаваться личностью, тем не менее, они сохраняются в закрытой части сознания и влияют на судьбу человека на протяжении всей жизни. Иногда одного неосторожного, небрежно брошенного слова отца или матери может быть достаточно для того, чтобы ребенок пришел к негативным, разрушительным для своей психики выводам, провоцирующим внутриличностный конфликт. В последующих жизненных событиях человек будет подсознательно искать подтверждения своих первых детских решений и обязательно их найдет, все больше убеждаясь в собственной несостоятельности.

Как правило, люди, пережившие травмирующую ситуацию или какой-либо негативный опыт в детстве, испытывают трудности во взрослой жизни. Им не удается выстроить гармоничные отношения в паре, возникают сложности в продвижении по карьерной лестнице и в бизнесе. Такие люди склонны к тревожно-фобическим расстройствам, неврозам, депрессивным состояниям и другим нарушениям. При этом самостоятельно найти и устранить корень своих бед почти невозможно, ведь для этого нужно отследить огромный пласт причинно-следственных связей и обладать внушительным багажом специальных знаний и навыков.


Что делать

Как уже было сказано, развязать узел психологической проблемы собственными силами практически невозможно. Сталкиваясь со сложной жизненной ситуацией, попадая в зону психологического дискомфорта, мы испытываем необходимость «излить душу», обратиться за советом и поддержкой к тому, кто способен выслушать нас и понять. Чаще всего этим человеком становится кто-то из нашего окружения: друг или родственник. Такие доверительные беседы возможно и помогут вернуть на какое-то время присутствие духа, но эффекта исцеления от них ждать не стоит. Даже самый умудренный жизненным опытом «бытовой психолог» будет видеть ваш внутриличностный конфликт с того же ракурса, с которого его видите и вы, ведь не прошедший специального обучения человек просто не может обладать сколько-нибудь системными знаниями о человеческой душе.

А между тем психологическая наука, вступившая на путь интенсивного развития еще на рубеже XIX-XX веков, достигла на сегодняшний день внушительных успехов. В настоящее время существует множество специальных методик, имеющих под собой прочную научную основу и успешно внедренных в повседневную практику. Важно лишь выбрать грамотного и опытного специалиста, в совершенстве владеющего теми или иными техниками психологической коррекции личности.


Психолог в клинике Neo Vita

В нашей клинике ведет прием сертифицированный специалист психолог — сексолог Краснов Александр Михайлович. Александр Михайлович постоянно проходит курсы повышения квалификации на базе профильного базового образования, проводит семинары и тренинги. Является личным учеником широко известного авторитета в области семейной психологии врача-психотерапевта А.О. Толоконина, автором и ведущим портала Krasnov.tv, посвященного вопросам смысла жизни, счастья и успеха. Имеет стаж частной практики более 10 лет.

А.М. Краснов оказывает психологическую помощь в следующих случаях:

1. Семейное консультирование. Речь идет о любых проблемах, которые могут возникать в семейных отношениях — от отсутствия взаимопонимания между супругами до физической измены, когда сама возможность дальнейшего существования семьи висит на волоске. Цель консультаций и терапии в таких случаях всегда одна – помочь супругам осознать истинные причины утраты гармонии в отношениях, устранить эти причины и восстановить здоровые взаимоотношения в паре.

Стоит отметить, что Александр Михайлович не ведет прием маленьких детей по поводу разлада их отношений с родителями. Это объясняется просто: дети, не достигшие подросткового возраста, всецело зависят от поведенческих реакций родителей. Поэтому все негативные изменения в детской психике – исключительная ответственность взрослых, которые живут рядом с ребенком. Стало быть, работу по гармонизации таких отношений следует вести именно с родителями или людьми, их заменяющими.

2. Неврозы, депрессивные состояния и тревожно-фобические расстройства, представляющие собой невротические состояния, которые характеризуются чувством безосновательного страха, навязчивыми мыслями и воспоминаниями. Как правило, тревожно-фобическое расстройство сопровождается ухудшением физического состояния с вегето-соматическими симптомами. Все это отягощает человека и доставляет сильный дискомфорт, однако сам он не в силах справиться с навязчивыми мыслями, непроизвольно возвращаясь к ним снова и снова.

Специалисты различают множество видов тревожно-фобических расстройств, среди них наиболее распространены: агорафобия (боязнь открытых пространств и большого скопления людей), аэрофобия (боязнь полетов), клаустрофобия (боязнь закрытых помещений) панические атаки (внезапные приступы сильной тревоги и беспокойства, которые сопровождаются сбоями в работе сердечно-сосудистой и дыхательныой систем), социофобия ( боязнь совершать какие-либо действия в присутствии других людей, неуверенность в себе, страх осуждения и непринятия другими), генерализированное тревожное расстройство (характеризуется постоянным чувством беспричинной тревоги или страха на протяжении многих месяцев и даже лет). В большинстве случаев клиентам с такими нарушениями помогают психотерапевтические техники, ведь в основе всех тревожно-фобических расстройств лежат психогенные факторы: межличностные и внутриличностные конфликты, стрессы, психологические травмы.

3. Сексуальные нарушения. Изучением человеческой сексуальности и коррекцией проблем интимного характера занимается сексология. На сегодняшний день сексология – самостоятельная научная дисциплина, возникшая на стыке медицины и психологии. Участие сексолога поможет в случае эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции у мужчин, аноргазмии и вагинизма у женщин. Сексолог способен оказать действенную помощь клиентам обоих полов, если они испытывают снижение сексуального влечения, страх перед половой близостью, страдают синдромом ожидания неудачи в сексе и испытывают любые негативные эмоции, имеющие отношения к половой сфере. Примечательно, что опытный и вдумчивый специалист способен помочь решить даже самую запущенную интимную проблему без применения сильнодействующих и небезопасных для здоровья медикаментов, применяя только методы из арсенала психологии.

Стоит добавить, что Александр Михайлович Краснов является сертифицированным специалистом в области сексологии и помог многим своим клиентам вернуть гармонию в сексуальную жизнь, используя исключительно психотерапевтические техники и специальные упражнения.

4. Потеря смысла жизни. Иногда случается так, что, в силу ряда причин, например, в ходе длительной депрессии, человек приходит к выводу об отсутствии смысла своего существования. Отсутствие жизненных ориентиров разрушительно для личности и ведет к тяжелым психологическим расстройствам или даже к суициду. Можно сказать, что вместе с утратой смысла человек теряет значимую часть себя, ведь сама наша природа диктует необходимость постоянного движения вперед, постановки новых задач и достижения положительных результатов. Человек, который не знает, куда ему идти, что и зачем делать, перестает испытывать радость, живет в состоянии подавленности и отсутствия интересов, отягощен чувством собственной бесполезности, вины и безысходности.

Чем наполнить жизнь? Ведь смысл нельзя назначить себе в директивном порядке или «высосать из пальца»… Между тем, ответ на этот вопрос все-таки существует. Оказывается, человек не может окончательно и бесповоротно потерять смысл жизни, он может только «забыть» его за чередой ложных выводов и неверных решений, внутренних конфликтов и психологических травм. А вспомнить о своем предназначении и расставить все по своим местам поможет чуткий и опытный психолог. Его задача – не вменить вам установку мыслить позитивно, а провести по событиям прошлого, последовательно «развязывая» психологические «узлы». В результате всю работу по поиску утраченного смысла вы произведете самостоятельно, а психолог будет только лишь вашим проводником в этом процессе.

5. Бизнес-консультирование. Предполагает работу с владельцами бизнеса в части вывода компании из кризиса. Дело в том, что психологические проблемы накладывают отпечаток на все сферы деятельности человека, в том числе, сферу бизнеса. Иначе говоря, многие проблемы развития фирмы берут начало в голове ее владельца.

Александр Михайлович Краснов пришел в психологию, имея за плечами финансовое образование и являясь сертифицированным бизнес-коучем. Многолетний опыт работы на руководящих должностях в коммерческой сфере позволяет ему оказывать действенную помощь руководителям предприятий.

Как проходит прием у психолога в клинике Neo Vita

На первичный прием может прийти один клиент или семейная пара, если речь идет о разладе семейных отношений. Клиент озвучивает проблему, которая его беспокоит и доставляет дискомфорт. Задача психолога на первой консультации – выяснить, какие обстоятельства привели к возникновению заявленной проблемы. Можно сказать, что первая консультация, которая длится от одного до трех часов, представляет собой диагностическую беседу. Во время такой беседы специалист получает сведения, которые необходимы для построения плана дальнейшей работы с клиентом.

Например, если на прием приходит семейная пара, для разрешения какого-либо конфликта или проблемной ситуации, психологу необходимо выяснить, какие роли играют супруги по отношению друг к другу. Важно установить, как отразились на их мироощущении и поведенческих реакциях те или иные жизненные обстоятельства, в чем выражается влияние других людей, в первую очередь, ближайших родственников. Для этого применяется метод транзактного анализа, в ходе которого может, например, выясниться, что один из супругов играет роль «спасателя» и берет все жизненные трудности на себя, буквально вытягивая за счет своей энергетики партнера, который с детства привык играть роль жертвы. «Жертву» вполне устраивает положение дел, когда его постоянно спасают. В конечном итоге «спасатель» утомляется, ведь запас психической энергии не бесконечен. У него происходит нервный срыв, возникает некий протест, что и приводит в итоге к дисгармонии в отношениях.

Иногда человеку достаточно лишь осознать свои поведенческие стереотипы и понять, чем они обусловлены для того, чтобы его жизненная ситуация переломилась в лучшую сторону. Однако в большинстве случаев все же требуется дальнейшая работа по результатам диагностической беседы. Каждый конкретный случай требует применения специфических приемов из арсенала различных школ психологии и психотерапии, в зависимости от индивидуальных особенностей клиента. Александр Михайлович Краснов в своей работе использует техники из следующих направлений современной психологии:

Семейное консультирование. Это вид психологического консультирования, предполагающий в качестве клиента не одного человека, а целую семью. С точки зрения специалиста, реализующего этот метод, семья – живой организм со сложившимися механизмами ролевого взаимодействия, развивающийся по определенным законам и переживающий кризисы роста. Одним словом, семья – это единая система, и психологическая проблема одного из членов семьи неизбежно становится проблемой остальных. К счастью, негармоничные отношения между членами семьи поддаются модификации с помощью инструментов психокоррекции.

Семейное консультирования поможет во многих случаях, в частности:

  • Наличие зависимостей у одного или нескольких членов семьи (алкоголизм, наркомания, игромания и т.д.)
  • Чрезмерная психологическая зависимость членов семьи друг от друга
  • Домашнее насилие, внутрисемейные конфликты, супружеские измены и т.д.

Когнитивно-поведенческая терапия. Методология когнитивно-поведенческой терапии исходит из взгляда на психологическую проблему, как следствие неверного убеждения – когнитивной ошибки. Именно когнитивные ошибки формируют негативные модели поведения.

В ответ на проблемные жизненные ситуации у человека возникают автоматические мысли (когниции), которые вызывают соответствующие эмоции и определяют реакцию на событие в виде поступка. Эти мысли возникают неосознанно, но могут сильно травмировать психику и послужить причиной всевозможных расстройств и жизненных неудач. Именно когнитивные ошибки являются причиной неуспешности человека в отношениях с противоположенным полом, в учебе, на работе, всюду, где требуется взаимодействие с другими людьми. Они же приводят и к нервным расстройствам: страхам, депрессиям, паническим атакам и т.д.

Можно сказать, что нам «портят жизнь» не события, происходящие во внешнем мире, а наше внутреннее отношение к этим событиям.

Задача когнитивно-поведенческой терапии – отследить негативные спонтанные мысли, изменить отношение клиента к проблемным ситуациям, которые вызывают эти мысли и сформировать позитивные модели поведения. Впоследствии клиент, получив необходимые навыки самоконтроля, сможет самостоятельно отслеживать и корректировать свое внутреннее состояние.

Логотерапия – направление психотерапии, которое базируется на утверждении, что развитие и нормальное функционирование человеческой психики возможно только при условии постоянного стремления личности к поиску жизненного смысла. Если же смысл теряется за чередой событий и неверных убеждений, человек перестает понимать, зачем он живет. В таких случаях развивается экзистенциальная фрустрация, дающая начало неврозам и другим расстройствам.

Логотерапевтические техники имеют целью помочь самому клиенту увидеть свой индивидуальный смысл в результате тщательного и непредвзятого анализа жизненных событий и внутренних переживаний, которыми эти события сопровождались. В итоге клиент понимает, что все его разочарования, горести, а подчас и болезнь – не что иное, как результат его собственного выбора, правда, основанного на ложных убеждениях.

Отдельные методы логотерапии нашли широкое применение в психологической практике и успешно применяются специалистами, представляющими самые разные направления современной психологии.

Гипнотерапия. Речь идет о возрастной регрессии. Ее не стоит путать с регрессивным гипнозом, адепты которого предлагают отправить своих клиентов в экскурсию по прошлым жизням.

Возрастная регрессия, эффективность которой подтверждена данными современной науки, представляет собой погружение в прошлое, правда, не в такое уж далекое, а именно – в детство. Известно, что всевозможные обиды, неверие в собственные силы, ложные решения и неверные поведенческие модели – все, что мы привыкли называть словом «комплексы», закладываются в наше сознание именно в раннем детстве, ведь психика ребенка очень восприимчива. Шлейф «детских» проблем тянется за нами через всю жизнь и существенно ухудшает ее качество.

Опытный гипнотерапвет погружает клиента в особое сноподобное состояние, открывающее доступ к бессознательной части психики, и последовательно ведет по событиям прошлого до тех пор, пока не будет обнажена ситуация, послужившая пусковым механизмом психологического неблагополучия. Эта ситуация называется ядром психотравмы и именно вокруг нее будет построена дальнейшая совместная работа клиента и гипнотерапевта. Специальные техники обеспечивают проработку найденной проблемы и выход негативных эмоций, связанных с ней.

Этот гипнотерапевтический метод не предполагает каких-либо внушений и грубого вторжения в подсознание клиента, как это бывает в случае применения различных видов директивного гипноза.

Традиционно гипнотический сеанс проходит очно, когда клиент располагается на кушетке, а терапевт — в непосредственной близости от него, однако современные средства связи позволяют проводить такие сеансы удаленно, например, посредством Skype. В этом случае вам не придется совершать поездку в клинику, а только расположиться на любимом диване, надеть наушники и установить видеокамеру таким образом, чтобы специалист видел ваше лицо.

В заключение следует сказать, что несмотря на продвинутость современных психологических техник, вы едва ли сможете устранить застарелую проблему за одну встречу с психологом. Возможно, вам придется даже не два и не три раза посетить специалиста. Кроме того, потребуется безусловная решимость и желание изменить собственную жизнь в лучшую сторону, ведь ни один, даже самый знаменитый врачеватель человеческих душ не в состоянии изменить ваш внутренний мир без вашего деятельного участия, а путь к благополучию лежит через сотрудничество психолога и клиента.

Длительность: 2 — 3 часа
Стоимость: от 9 000 руб.