Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → «Золотые» правила лечения целлюлита

«Золотые» правила лечения целлюлита

Если вы ищете ответы на вопрос, как избавиться от целлюлита, то вам необходимо придерживаться некоторых важных принципов. Ваша антицеллюлитная программа должна быть комплексной, учитывать ваши индивидуальные особенности и содержать «золотые» правила:

1. Необходимо точно установить причину целлюлита, так как его появление, это сигнал, что ваш организм работает неправильно. Для этого необходима минимальная диагностика работы организма, специальные анализы биохимического состава крови, гормональный статус, гинекологическое обследование, УЗИ органов. Для этого может понадобиться консультация нескольких специалистов: гинеколога, диетолога, физиотерапевта. Только после этого можно будет составить программу эффективного лечения.

2. Во время и после лечения целлюлита питание должно быть только рациональным и содержать преимущественно натуральные продукты. Больше употреблять простой воды без газа, не менее 1,5 -3 литров в день.

3. Очень важна физическая активность, начиная от простых пеших прогулок до сложных фитнесс тренировок. Больше двигайтесь, меньше сидите подолгу на одном месте. Особенно важно усиливать приток крови к проблемным зонам. Это можно делать с помощью специальных упражнений или физиотерапевтических методов (все виды массажа, гидротерапия, аппаратные методики).

4. Одна из основных причин целлюлита — это загрязненный организм шлаками и токсинами, поэтому старайтесь регулярно очищать организм с помощью специальных профессиональных программ очищения и детоксикации.

5. Так же необходимо бороться с задержкой жидкости в организме, для этого нужен постоянный дренаж. Чтобы жидкость не задерживалась, старайтесь не употреблять соленую, копченую и жирную пищу. Врач может прописать специальные травяные отвары в качестве диуретика. Лимфодренажные процедуры тоже способствуют удалению лишней жидкости из организма.

6. Стимуляция кожи — этот компонент направлен на помощь в уменьшении видимых и невидимых проявлений целлюлита с помощью очищения кожи, насыщения ее полезными веществами и кислородом, которые можно осуществить с помощью пилингов, массажей, мезотерапии, кислородной или озонотерапии.

7. Еще один важный фактор, который многие опускают, это психологический настрой. Чтобы избавиться от целлюлита, необходимы сила воли и сильная мотивация. Без позитивного настроя и системного подхода, сложно решать эту проблему и надеяться на эффективное лечение целлюлита. Так же наличие хронического стресса негативно влияет на организм и тоже способствует многим заболеваниям, которые влияют на образование целлюлита.

Как бороться с целлюлитом комплексно и эффективно, знают специалисты клиники Neo Vita в Крылатском.