Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Женская кожа: детство, юность, молодость, зрелость

Женская кожа: детство, юность, молодость, зрелость

Каждый возраст женщины по-своему прекрасен: беззаботное детство с куклами и плюшевыми мишками; чудесная юность и школьные годы с первыми свиданиями и веселыми друзьями; молодость со студенчеством, первой работой, свадьбой, рождением ребенка; зрелый возраст, когда дети подросли, создана крепкая семья и многое достигнуто в жизни; и даже старость с пирожками для любимых внуков и выращиванием цветов на родном дачном участке.

Но так как у каждой медали есть оборотная сторона, то и на всех жизненных этапах представительницу прекрасного пола одолевают свойственные данному возрасту проблемы с внешностью, в частности — с кожей и рельефами лица и тела. Например, еще в младенчестве мы страдаем диатезами и аллергическими высыпаниями, которые бережно и усердно лечат нам наши родители.

В юности — начинает беспокоить жирная кожа, черные точки, прыщи, портящие настроение, рушащие планы и приводящие к депрессиям. Правда, если раньше единственным средством от воспалений был салициловый лосьон, то сегодня аптеки и косметические магазины предлагают ряд высокоэффективных средств, нацеленных на уход за проблемной кожей и ее лечение, а косметологические центры — уникальные методики, среди которых особенно эффективны: плазмолифтинг и термолифтинг лица, биоревитализация, глубокий пилинг, мезотерапия и т. д. Коррекцию мимических морщин можно успешно делать при помощи инъекций Ботокс.

И вот наконец-то переходный возраст позади, гормональный фон утихомирился, а значит прыщи и подростковая одутловатость остались лишь в воспоминаниях и кошмарных снах. Кажется, можно расслабиться и вздохнуть спокойно, но не тут-то было — на смену неприятным комедонам и акне приходит повышенная сухость, стянутость и шелушение кожи, возникают первые мимические морщинки, а на теле в результате резкого похудения появляются растяжки, утрачивается былая упругость. И чем раньше будут приняты меры, тем проще будет восстановить баланс и предотвратить дальнейшие негативные изменения. Важно ежедневно ухаживать за кожей, заниматься спортом, а раз в месяц обязательно посещать косметолога и проходить курсы процедур по коррекции фигуры и глубокому питанию и насыщению кожи влагой и другими компонентами.

Дальнейшее взросление и появление у женщины ребенка провоцирует новые «сюрпризы» — появляются лишние килограммы, растяжки становятся еще более выраженными, кожа на груди, животе обвисает, а на лице может появиться пигментация, которая в большинстве случаев проходит самостоятельно, но при неблагоприятных условиях может сохранить и потребовать специальных мер воздействия.

Естественно, что годы идут, и молодость постепенно остается позади. Однако внешний вид женщины зависит от ее настроя и готовности заниматься собой. Многие женщины к сорокалетнему рубежу только расцветают, обретают уверенность в себе и в завтрашнем дне, и тогда возраст совсем не страшен. Но, безусловно, усилий для поддержания свежести и привлекательности приходится прикладывать куда больше, чем ранее. Стандартный ежедневный уход: очищение, увлажнение, тонизирование, с периодическими салонными процедурами, — уже не способен полностью справиться с возрастными изменениями и дать желаемый эффект.