Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Заботливые помощники

Заботливые помощники

Одним из самых распространенных «помощников» беременной женщины является дородовый бандаж — это изделие, которое поддерживает брюшные мышцы. Начинать носить его можно тогда, когда животик начинает расти. Бандаж поможет ослабить боль, которую вызывает огромная нагрузка на тазовые кости, копчик и позвоночник. Если вы страдаете такими заболеваниями, как: остеохондроз, варикозное расширение вен или другие хронические проявления, то обязательно носите бандаж. Так как это своего рода нижнее белье, к выбору этого изделия стоит отнестись основательно. Существует два «классических» вида: бандаж-трусики и бандаж-пояс.

Бандаж-трусики одевается вместо нижнего белья, исходя из этого, данный вид бандажа нельзя носить ежедневно, пожалуй, это единственное неудобство.

Бандаж-пояс одевается поверх нижнего белья, тем самым показывая свою практичность, также бандаж-пояс очень часто имеет функцию регулирования размера и степени облегания. Ношение бандажа может предупредить появление растяжек и варикозного расширения вен.

Ортопедические подушки являются методом профилактики шейных и позвоночных болезней, особенно это актуально для беременных женщин, у которых во время данного срока увеличивается нагрузка на все тело. Основными плюсами таких подушек являются мгновенное распознавание диагноза (человек, который реально испытывает острые боли в шее или спине, сразу почувствует результат), материал таких подушек не вызывает аллергии, что позволяет приобретать ее абсолютно всем нуждающимся, в ней не заводятся клещи и различные насекомые. Ортопедические подушки помогут беременным женщинам избежать многих осложнений из-за увеличения нагрузки, например, они будут являться хорошей профилактикой боли в шейных отделах, а также в спине. К выбору такой подушки следует тщательно подготовиться. Обратитесь к грамотному специалисту, который рассчитает размер подушки.

Женщина должна получать удовольствие от беременности, и сейчас для этого делается все возможное. Дородовый бандаж является универсальным средством облегчения вашего периода: он не только поможет поддержать тонус ваших мышц, но и будет средством профилактики нежелательных болезней. Ортопедическая подушка также является профилактической мерой, но, в отличие от бандажа, ее следует иметь под рукой всегда. Она станет незаменимым помощником не только Вам, но и будущему малышу.