Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Виды физиотерапии

Виды физиотерапии

Лазеротерапия

Лечебный эффект от лазеротерапии достигается за счет воздействия источника лазерного излучения на определенные зоны и точки тела. Луч лазера без препятствий проникает на большую глубину, где начинает свою «работу» — стимулирует обмен веществ в пораженных тканях, активизирует заживление и регенерацию тканей.

Внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)

При внутривенной лазеротерапии (ВЛОК), воздействие лазера направлено исключительно на кровь. Тончайший световой проводник вводится в вену и позволяет, воздействуя на всю массу крови в организме, стимулировать процесс кроветворения, усиливать иммунитет и обмен веществ в организме, повышать важнейшую функцию крови — транспортную.

Теплолечение (инфракрасная сауна)

В инфракрасных кабинах тепловое излучение не имеет ультрафиолетовой составляющей и является не только безопасным, но и необходимым для организма. Инфракрасное тепло активизирует деятельность организма, выводя шлаки и воздействуя на иммунную систему.

Физиопроцедуры с использованием инфракрасной сауны показаны для профилактики простудных заболеваний в холодное время года, а так же для детоксикации организма, в программах похудения и коррекции фигуры. Процедуры теплолечения — это безопасное эффективное похудение.

Массаж

Самый древний метод воздействия на организм человека — это массаж. Его лечебное воздействие не может сравниться с любыми аппаратами, так как руки специалиста — самый точный и эффективный инструмент в исцелении. Эффективное похудение с использованием массажных техник на сегодняшний день тоже не утратил своей актуальности.

УЗ-терапия

Ультразвук применяется в медицине в терапевтических целях. Терапевтическое ультразвуковое воздействие с частотами 1 МГц и 3 МГц происходит путем постоянного или импульсного выхода энергии в различных режимах. УЗ-терапия относится к механическим тепловым терапевтическим воздействиям с комплексным эффектом. В зависимости от терапевтических параметров, акцент приходится на тепловой эффект, в результате ультразвукового воздействия, или на эффект микромассажа в тканях, подвергающихся воздействию. УЗ-терапия также обеспечивает эффективное похудение.

Электротерапия

Электротерапия представляет собой важнейший элемент физиотерапии. Производится стимуляция тканей током посредством электродов прикрепленных к определенным участкам тела. В зависимости от вида тока и выбора параметров стимулирующие токи могут оказывать выраженный терапевтический эффект:

  • Обезболивание.
  • Стимуляция кровообращения и улучшение трофики.
  • Стимуляция нервов, например улучшение иннервации или терапия параличей.
  • Мышечная стимуляция.
  • Мышечная релаксация.
  • эффективное похудение.
  • Ионофорез.

Эндермология (LPG)

Терапевтическая Эндермология (ЭНДЕРМОТЕРАПИЯ) — новая высокоэффективная методика, созданная в результате многолетней работы многих европейских и американских медицинских центров, результативность которой подтверждена клиническими исследованиями. Методика предназначена, прежде всего, для реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, кроме того, в нее включены общеоздоровительные и эстетические программы, уже получившие широкое применение в Российских оздоровительных центрах и центрах красоты.

Магнитотерапия

Магнитное поле способствует восстановлению кровообращения, микроциркуляции крови и лимфы в тканях, улучшает реологические свойства крови, оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и релаксирующее действие, ускоряет генерацию поврежденных тканей. Физиологическое действие связано с активизацией кровообращения за счет раскрытия резервных капилляров, улучшения венозного оттока и вязкости крови, нормализации обмена веществ.