Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Видеокольпоскопия помогает в диагностике эрозии шейки матки

Видеокольпоскопия помогает в диагностике эрозии шейки матки


Эрозия шейки матки — довольно часто встречающееся гинекологическое заболевание. Причем протекает оно чаще всего бессимптомно и диагностируется обычно на консультации врача-гинеколога. Эрозией шейки матки в медицине принято называть любые повреждения шейки матки.

Сегодня мы хотим рассказать, какие еще методики (помимо гинекологического осмотра врачом) используются.

Мазок на микрофлору

Лабораторные анализы существенно облегчают диагностику ногих заболеваний, в том числе и эрозии.

Каждая женщина, пожалуй, знает, что такое мазок на микрофлору. Хорошиий врач-гинеколог должен брать его при каждом осмотре. Лабораторное исследование мазка позволяет выявить нарушения баланса микрофлоры. Для этого детально изучается микрофлора влагалища, канала шейки матки или мочеиспускательного канала. Кстати, этот анализ способен выявить и многие ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), а именно, микоплазмоз, гонорею, кандидоз, трихомониаз, хламидиоз.

Мазок на онкоцитологию

Этот лабораторный анализ похож на описанный выше, однако его цель — диагностика фоновых, предраковых и раковых заболеваний шейки матки.

Анализ на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

Причиной появления дефектов на слизистой шейки матки могут стать инфекции. Именно эти специфические заболевания приводят к воспалительному процессу и могут вызвать эрозии.

Расширенная видеокольпоскопия

Расширенная кольпоскопия — это один из самых прогрессивных методов исследования слизистой оболочки шейки матки и диагностики эрозий. Для диагностики используется специальный оптический прибор (кольпоскоп) с 30-кратным увеличением и видеокамера, проецирующая увеличенное изображение в цифровом качестве на экран. Шейка матки проходит обработку специальными красящими растворами после чего становится четко видно, где изменены клетки эпителия.

Преимущества видеокольпоскопии:

1. Видеокольпоскопия — незаменимый инструмент диагностики злокачественных опухолей на ранней стадии.
2. Вся процедура видеокольпоскопии занимает не более 30 минут.
3. Возможность устраивать консилиумы врачей, так как изображение можно спроецировать на экран и сохранить в памяти копьютера.
4. Видеокольпоскопия — это безопасно и безвредно.

Биопсия и гистологический анализ

Если у врача возникает подозрение на наличие на шейке матки патологического участка, то осуществляется биопсия для гистологического анализа.
Методика лечения эрозии шейки матки определяется только врачом после полного обследования.