Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Варикозная болезнь и компрессионное белье.

Варикозная болезнь и компрессионное белье.


Лечение варикозной болезни — это обычно комплексная терапия. Эффективность лечения напрямую зависит от правильно подобранных специалистом методик борьбы с этим неприятным заболеванием. Все больший авторитет в современной медицине завоевывают щадящие методики лечения: пенная склеротерапия сосудов, лазерное удаление (лазерная коагуляция). Но не надо забывать, что ношение правильно подобранного компрессионного белья тоже может достичь максимального эффекта от лечения. Следует помнить только одно правило: ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и покупать компрессионное белье самостоятельно, не посоветовавшись со специалистом (консультация флеболога).

Какое бывает компрессионное белье?

Существует белье, предназначенное для ног (компрессионные гольфы, чулки, гетры и колготы), а также белье для рук (это компрессионные перчатки и рукава).
Сложность самостоятельного подбора заключается в первую очередь в том, что необходимо правильно выбрать не только тип белья (например, для ног это могут быть как гольфы, так и чулки), но и правильно определить класс его декомпрессии. Иногда требуется ношение белья только на одной ноге. Также вы легко можете ошибиться с размером. Чтобы не допустить роковой ошибки и не усугубить заболевание — доверьте этот ответственный выбор профессионалам.

Рекомендации по ношению компрессионного белья:

1.Специальное белье при варикозе необходимо надевать с утра, сразу после сна.
2.Надевать лучше лежа. Ногу перед этим необходимо поднять перпендикулярно и немного потрясти.
3.Когда необходимо снимать компрессионное белье (перед сном или ранее), определяет только врач!
4.Компрессионное белье всегда необходимо надевать, если планируется поышенные нагрузки на нижние конечности.

Удаление лазером сосудистых звездочек , лазерное удаление сосудов — это одни из самых популярных процедур клиники Neo Vita . Отзывы наших многочисленных пациентов подтверждают эффективность и безболезненность курса лечения. Чтобы навсегда забыть о беспокоящей проблеме, иногда достаточно одной процедуры. Количество необходимых процедур определяет на приеме врач-флеболог.