Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → В какое время года необходимо делать лазерную шлифовку кожи?

В какое время года необходимо делать лазерную шлифовку кожи?


Многих пациентов интересует вопрос: в какое время года лучше проходить курс лазерной шлифовки кожи? Опытные специалисты компетентно отвечают — процедуры лазерной шлифовки кожи необходимо проходить тогда, когда удобно пациенту. Безусловно, что реабилитация после лазерной шлифовки кожи лица, рук, зоны декольте пройдет комфортно и безопасно при соблюдении всех рекомендаций врачей. Эти рекомендации, в большинстве случаев общие для любого сезона, однако есть некоторые отличия, связанные с разницей температуры воздуха и активностью солнца в разное время года.

Чтобы понять, на чем основаны рекомендации по построцедурной реабилитации, необходимо перечислить неблагоприятные факторы, тормозящие процессы правильной регенерации, а значит, снижающие эффективность процедур лазерной шлифовки кожи лица, рук, зоны декольте:

  1. Низкая температура.
  2. Ветер.
  3. Низкая влажность воздуха.
  4. Высокая активность УФ лучей.

Очевидно, что в разное время года эти факторы актуальны в разной степени. Зимой необходимо защищать кожу после лазерной шлифовки кожи лица, рук, области декольте от холодного воздуха, ветра и влажности, а летом, в период наибольшей солнечной активности, необходимо защищать кожу в зонах воздействия в первую очередь от УФ лучей. Кстати, защитные крема с солнцезащитным фильтром необходимо наносить на обработанные участки во время реабилитационного периода после процедуры лазерной шлифовки кожи и летом, и зимой, поскольку солнце активно в любое время года. Летом уровень SPF крема должно быть выше.

Необходимо помнить, что после процедуры лазерной шлифовки кожи лица, рук, зоны декольте необходимо защищать кожу от инсоляций как на открытом воздухе, так и в солярии в течение 1 месяца. Это связано с тем, что УФ лучи могут вызвать пигментацию обработанных участков.