Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → В чем отличие фракционного и традиционного фототермолиза?

В чем отличие фракционного и традиционного фототермолиза?


Основоположником всей области лазерного омоложения кожи является традиционное аблятивное вмешательство. Основные процедуры — это лазерная шлифовка и лазерный пилинг.
Традиционная абляция заключается в воздействии высокосфокусированного лазерного луча на поверхность кожи, которое провоцирует нагрев и последующее разрушение клеток рогового слоя эпидермиса. Получается, что таким образом аккуратно «снимается» верхний слой кожи. Для таких процедур, как правило, применяется мощный импульсный инструмент, позволяющий достигать по-настоящему впечатляющих результатов — эрбиевый или углекислый лазер. После«удаления» верхнего слоя кожи происходит естественная стимуляция восстановительных процессов, которые способствуют формированию нового, более молодого и чистого слоя.

С помощью традиционного аблятивного вмешательства очень эффективно устраняются следующие косметические дефекты:

  • мимические и возрастные морщины;
  • возрастные отклонения в пигментации кожи;
  • последствия ультрафиолетового излучения;
  • родимые пятна.

С помощью процедур традиционной абляции проводятся эффективная коррекция рубцов, стрий и удаление татуировок. Но данная категория безоперационного омоложения кожи, несмотря на уникальность процедур традиционного аблятивного метода, имеет несколько подводных камней.
Традиционное лазерное аблятивное вмешательство подразумевает под собой длительный период реабилитации (до 3 месяцев) со строгим соблюдением всех предписаний врача. Кроме того, такие процедуры, как лазерная шлифовка, могут иметь ожидаемые побочные эффекты, которые, впрочем, регрессируют в процессе восстановления кожи:

  • серозные выделения;
  • гиперпигментация;
  • эритема (обширное покраснение в зоне воздействия);
  • незначительный отек.

К более серьезным побочным эффектам после лазерной абляции следует отнести вероятность инфицирования тканей, поскольку после лазерной абляции кожа на некоторое время теряет свои резистентные свойства, что делает ее восприимчивой к вирусным и грибковым инфекциям. Врач назначает применение антивирусных и антигрибковых препаратов, которые значительно снижают риск заражения. Также актуальным будет назначение витаминных комплексов.

Людям, склонным к келоидному рубцеванию тканей, процедуры аблятивного лазерного омоложения противопоказаны, поскольку риск рубцевания после процедуры лазерной абляции незначителен.

Более эффективным щадящим методом лазерного восстановления кожи, безоперационной подтяжки кожи является фракционный фототермолиз, или фракционная абляция. Фракционное лазерное омоложение, в отличие от традиционного аблятивного вмешательства, воздействует не на всю поверхность рогового слоя, а на микроскопические участки эпидермиса, создавая специфические лечебные зоны, по диаметру не превышающие толщину человеческого волоса. Во время процедуры на каждом квадратном сантиметре обрабатываемой поверхности формируется от 100 до 11000 так называемых микротермальных зон, в которых происходит стимуляция восстановительных процессов.

Пройдите в клинике Neo Vita процедуру фракционного лазерного омоложения: щадящее воздействие, минимальный срок реабилитации при непревзойденном эффекте Вам гарантирован! Также в клинике Neo Vita мы рады предложить вам процедуру лазерного омоложения кожи по технологии FRAC 3. Это трехмерное воздействие лазерной энергии на кожу с целью существенного омоложения ее структуры и стимулирования мощного лифтнига (подтяжки). Эта методика подойдет как для молодой кожи, так и имеющей существенные признаки фото- и возрастного старения. FRAC 3 — это высокотехнологичная и безопасная альтернатива хирургической круговой подтяжке лица.

Пройдите в клинике Neo Vita процедуры лазерного фракционного омоложения, цена зависит от зоны воздействия и количества процедур.