Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → В чем заключается феномен абляции при лазерных шлифовках кожи?

В чем заключается феномен абляции при лазерных шлифовках кожи?


Термин «лазерная шлифовка» отражает суть процедуры не совсем исчерпывающе. Создается впечатление, что это всего лишь удаление тонкого верхнего слоя кожи. На самом деле, воздействие комплексное. В основе этой процедуры лежит феномен фотоабляции, нового высокотехнологичного метода омоложения, борьбы с рубцами, шрамами и растяжками (стриями), а также удаления новообразований.

Лазерный луч при воздействии очень высокой температуры мгновенно, в течение очень короткого промежутка времени, выпаривает тончайший слой клеток (толщиной около 1 мкм). Их разрушение происходит при температуре свыше 300° и такой процесс называется вапоризация. Глубину воздействия и температуру четко контролирует компьютер, поэтому непредвиденные неприятности исключены. Чтобы пациент не испытывал боли и чтобы не повреждать оставшиеся ткани, используется система мгновенного охлаждения. Абляцию, несмотря на наличие высоких температур воздействия, называют «холодной», поскольку испарение ткани происходит настолько быстро, что нагревания почти не происходит за пределами зоны воздействия.

Микроскопические исследования в зоне абляции после процедуры показывают буквально «выжженную пустыню»: выпаренные, буквально взорвавшиеся клетки, погибшие фибробласты и деформированные коллагены. Но пусть вас это не пугает! Очень скоро не этом месте появится настоящий «цветущий сад». Процесс регенерации пройдет очень быстро, поскольку воздействие эрбиевого лазера очень деликатное. Ваша кожа не просто обновится, она по-настоящему омолодится: улучшится ее структура и внешний вид. Лазер часто называют бескровным скальпелем, чудом хирургии. В эстетической косметологии лазер часто сравнивают с машиной времени, и совершенно справедливо!

Обновление дермы после лазерной шлифовки объясняется стрессом, испытываемым кожей во время процедуры. Как после мощного землетресения, жители разрушенного города мобилизуют все свои силы на восстановление города. Так и клеточные элементы (фибробласты, кератиноциты, макрофаги) начинают выбрасывать целый каскад биологически активных молекул. Фрагменты разрушенных молекул коллагена активируют деление и миграцию фибробластов. Стимуляция работы стареющих клеток кожи лазером буквально заставляет их работать в «молодом» режиме. Поэтому эффект от лазерной шлифовки кожи всегда великолепный:

  • выраженный лифтинг, подтяжка кожи,
  • выравнивание рельефа, цвета кожи,
  • длительный омолаживающий эффект,
  • устранение мелких и средних морщин, «гусиных лапок»,
  • эффективная лазерная шлифовка растяжек, рубцов и шрамов.