Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → УЗ-скрининг при беременности

УЗ-скрининг при беременности

Что такое скрининг беременных?

Этот вопрос остро интересует, в первую очередь, тех будущих мам, которые делают скрининг впервые. Они сначала переживают по поводу самой процедуры скрининга, а затем долго томятся в волнительном ожидании результатов.

Тем не менее, к этому традиционному очень важному исследованию нужно готовить себя заранее, не впадать в панические настроения, а трезво оценивать все происходящее.

Кроме того, что нужно успокоиться и настроиться на вполне безболезненные процедуры, необходимо отследить свой рацион питания и режим принятия жидкостей незадолго до исследования.

В нашей клинике всё организовано так, чтобы Вы могли пройти любое обследование: без очередей, в комфортной обстановке, конфиденциально и получить максимальный результат и высочайшее качество!

Если Вас интересует вопрос: где сделать УЗИ при беременности, приглашаем Вас пройти компетентное ультразвуковое обследование в авторской клинике Neo Vita. У нас работает отделение Гинекологии. УЗИ у нас делают опытные врачи-диагносты. Итак, расскажем поподробнее, что необходимо делать перед и во время скрининг-диагностики беременных, а от чего лучше воздержаться.

Первый скрининг состоит обычно из ультразвукового исследования (УЗ-скрининг беременных I триместр) и анализа крови на гормоны. При необходимости врач может назначить дополнительные скрининг-исследования.

Анализ на гормоны проводят натощак, употребление жидкости должно ограничиться 100 мл воды перед анализом. Это касается только анализа на гормоны. УЗ-скрининг проводится, наоборот, после того, как ваш мочевой пузырь наполнится жидкостью. Выпить придется не менее 1 литра воды.

Основная цель любого скрининга беременных — четкое определение женщин групп высокого риска рождения детей с наследственными болезнями и врожденными пороками развития. Для этого всегда привлекаются, кроме всего прочего, разнообразные специальные лабораторные методы исследования.

Важно знать, что УЗ-скрининг беременных, компетентно проведенный в необходимые сроки, помогает обнаружить 80–98% случаев анатомических пороков у плода. Это эффективный способ обнаружить различные патологии беременности, поэтому им ни в коем случае нельзя пренебрегать.

Сколько раз необходимо делать УЗ-скрининг?

Стандартом в акушерстве и гинекологии считается троекратный УЗ-скрининг беременных.

Сроки этих исследований:

  • 1-ый — 10–14 недель
  • 2-ой — 20–24 недель
  • 3-ий — 32–34 недель беременности.

Конечно, это стандартный минимум. Если необходимо, врач может назначить и дополнительное обследование.

Необходимо знать, что Российская ассоциация врачей разработала стандартные протоколы для каждого из трех УЗ-исследований беременных, где учитываются все исследуемые параметры для исключения или наблюдения патологий беременности, пороки развития плода. В нашей клинике Вы можете сдать любые анализы, сделать платно УЗИ. Гинекология — это отделение в нашей клинике, где работают высококвалифицированные специалисты.