Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Уменьшение влагалища вагинальными нитями и филлерами

Уменьшение влагалища вагинальными нитями и филлерами

Уменьшение влагалища достаточно востребованная и результативная методика, решающая проблемы в интимной жизни. После родов или в результате возрастных изменений мышцы влагалища утрачивают тонус, слизистая становится сухой и уязвимой к повреждениям. Такие изменения понижают чувствительность вагины и являются причиной дискомфорта во время интимной близости. Появляются трудности с достижением оргазма у женщины и её партнера. Женщины, занимающиеся спортом, жалуются на посторонние звуки в промежности и ощущения выхода воздуха при напряжении.


Чем это может грозить?

Слабость мышц влагалища прогрессирует с возрастом из-за недостатка женских половых гормонов. Сидячий образ жизни, вредные привычки, лишний вес усугубляют ситуацию и впоследствии ведут к потере чувствительности половых органов, недержанию мочи, опущению стенок влагалища и внутренних половых органов.

Способов уменьшить размер влагалища достаточно много, каждая женщина может подобрать наиболее подходящий себе. При незначительном растяжении или для профилактики эластичности стенок влагалища используют кремы, мази, упражнения Кегеля, в серьезных ситуациях хирургические операции, коррекцию филлерами гиалуроновой кислоты и вагинальные нити.


Способы уменьшения влагалища

Давайте разберемся, что представляет собой каждый из методов.

Применение кремов и мазей, как правило, носит профилактический характер или используется при незначительных растяжениях влагалища. Эффект наблюдается спустя 4 – 6 месяцев регулярного применения. Данный метод не сложен в использовании, кремы и мази устраняют чрезмерную сухость, улучшают состояние слизистой. Отрицательной стороной метода является долгосрочное ожидание эффекта, необходимость регулярного использования. При наличии воспалительных процессов влагалища и эрозии шейки матки возможны болезненные ощущения, жжение.

Упражнения Кегеля также является хорошим профилактическим методом. Суть их состоит в сокращении мышц влагалища и промежности с разной продолжительностью. Выполнять гимнастику Кегеля можно сидя на диване, стоя в метро или в любом другом месте. Упражнения не окажут сильного сужающего действия, но для профилактики недержания мочи и поддержания в тонусе мышц малого таза выполнение упражнений желательно сделать ежедневной привычкой. Данный метод требует от женщины высокой самоорганизации и терпения.

Хирургический метод. Операция проводится под общим наркозом. Длится в среднем 1,5 часа. Врач ушивает влагалище в необходимых местах до нужных размеров, при необходимости отсекая лишние ткани. После операции в стационаре под наблюдением врача придется провести не менее недели. Восстановительный период занимает 1,5 – 2 месяца. Операционное вмешательство имеет ряд недостатков – это последствия наркоза, возможные осложнения после оперативного вмешательства и болевые ощущения в период реабилитации.

К счастью для женщин, современная медицина располагает высокоэффективными методами быстрого и безопасного сужения влагалища и решения сопутствующих проблем. К таким методам относится коррекция при помощи филлеров и вагинальных нитей.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты. К наиболее щадящей методике можно отнести процедуру сужения влагалища при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Дело в том, что гиалуроновая кислота содержится в клетках нашего организма, но с возрастом её количество снижается, что приводит к потере эластичности и упругости тканей. Вводя филлеры в необходимые места, врач не только восстанавливает анатомическую форму влагалища, но и оздоравливает клеточную структуру тканей тем самым создавая омолаживающий эффект.

К сужению влагалища, как правило, прибегают женщины после родов для того что бы вернуть былую чувственность во время секса. С помощью филлеров стенки влагалища и его преддверия уплотняются, восполняется недостающий объем и тем самым достигается эффект сужения влагалища. Возвращается полнота эмоциональных и физических переживаний обоих партнеров во время секса.

Преимущества сужения влагалища филлером:

  •  Минимальная травматичность
  • Отсутствие реабилитации
  • Гарантированный результат после первой процедуры
  • Долговременный эффект до 1,5 лет
  • Безопасность

Минусов у данного метода практически нет. На что стоит обратить внимание при выборе клиники, так это на квалификацию и опыт доктора, проводящего процедуру. Это должен быть специалист с огромным опытом проведения подобных процедур, так как близость расположения кишечника и мочевого пузыря к влагалищу может привести к их повреждению при введении филлеров.

После процедуры в течение недели не рекомендуется принимать горячие ванны и сауны. Также в течение первых трех дней придется отказаться от интимной близости.

Сужение влагалища вагинальными нитями — это прекрасная альтернатива хирургии. Данный метод отлично подходит для лечения и профилактики синдрома дисплазии вследствие родовой деятельности и возрастных изменений. К тому же сужение входа во влагалища решает проблему зияния половой щели, улучшается качество интимной жизни партнеров и эстетический вид промежности.

В отличие от хирургического вмешательства, сужение нитями не потребует стационарного размещения пациентки в клинике, женщина сможет вернуться домой и заниматься привычными делами. Интимную жизнь придется отложить минимум на две недели.

После процедуры женщина может рожать естественным образом, так как через год, сформировав соединительный каркас, нити рассасываются, а результат сохраняется на долгие годы.

Преимущества сужения влагалища нитями:

  • Малоинвазивность
  • Местная анестезия
  • Быстрая реабилитация
  • Незначительные постпроцедурные ограничения
  • Быстрый результат
  • Безопасность

Сужение влагалища – процедура, предполагающая восстановление чувственных переживаний во время секса, избавления от неприятных ощущений и придания эстетически красивой формы промежности. В особо сложных ситуациях врач использует несколько методов коррекции. Например, для сужения входа влагалища используются нити, а в стенки влагалища вводятся филлеры гиалуроновой кислоты, не обходя вниманием точку G для улучшения её прощупывания. Результат превосходит все ожидания. Женщины, прошедшие процедуру, описывают эффект как вторую молодость с новыми, яркими ощущениями. Секс с любимым человеком перестает быть обязательной рутиной и из супружеского долга превращается в долгожданные свидания.

В клинике Neo Vita работают специалисты высшей категории с колоссальным опытом, посвятившие жизнь любимому делу. У нас вы почувствуете тепло домашнего уюта среди людей, которым небезразлично ваше здоровье и красота.