Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Удаление татуировок неодимовым лазером.

Удаление татуировок неодимовым лазером.


Удаление татуировок — это непростое дело, поскольку ожидания пациента иногда превосходят реальные возможности эстетической медицины. Когда то, делая небольшую или, наоборот, замысловатую татуировку, многие уверены, что это изображение с ними навсегда. Но зачастую наступает момент, когда некоторые обладатели перманентных изображений хотят стереть их не только с кожи, но и из памяти. Последнее время все чаще женщины просят удалить с лица некачественно сделанный перманентный макияж (татуаж бровей, губ и межресничного пространства). Избавиться от профессиональной татуировки так, чтобы и «следа не осталось», очень сложно, ведь пигменты краски проникают достаточно глубоко. Но это стало возможным с изобретением лазерных технологий.

Раньше удаление татуировки грозило своему обладателю серьезной «расплатой» за легкомыслие: рубцовая ткань и испорченное настроение, потому что выбор средств удаления был невелик.

На первом месте было хирургическое иссечение кожи. Эта методика крайне неэффективна с точки зрения эстетики и безопасности, поскольку приходится срезать целый лоскут кожи, на месте которого образуется видимый шрам, кроме того, есть вероятность инфицирования раны. Еще неизвестно, что менее эстетично —надоевшая татуировка или деформированная после хирургической операции кожа…

Следующий метод удаления татуировок — это воздействие температурой. Инфракрасная коагуляция — это «выжигание» татуировки высокой температурой; а криохирургия — наоборот, способ «замораживания» пигментированной ткани. Обе методики также несовершенны, поскольку косметический результат не выдерживает критики. Кроме того, это довольно травматичные и не комфортные процедуры.

Дермабразия — это шлифовка татуировки, тоже не совсем приятная процедура, которая зачастую требует повторных манипуляций. Результат тоже не совсем удовлетворителен — видимые рубцы на месте шлифовки.

Настоящим спасением при решении непростой головоломки «как избавиться от татуировки без видимых рубцов» стали лазерные технологии. В клинике Neo Vita успешно применяются FT-технологии при удалении татуировок. Лазерные системы аппарата FOTONA, признанного мирового лидера в изобретении и производстве лазерных систем широкого спектра применения, позволяют качественно, безболезненно удалить любую татуировку без рубцов и шрамов. Уникальные технологии компании Fotona позволяют удалять татуировки любого цвета и размера.

FT-удаление татуировок происходит при помощи неодимового лазера. Это неабляционное, то есть деликатное удаление пигмента без нарушения целостности кожного покрова. Принцип основан на фотоакустическом эффекте: в результате лазерного воздействия происходит разрушение не кожи, а только пигмента татуировки. Именно поэтому данные технологии поистине являются прорывом в эстетической косметологии. Через некоторое время разрушенный пигмент выделяется из кожи через лимфатическую систему.

Каким образом необходимо воздействовать на татуаж и сколько понадобиться процедур — определяет специалист, поскольку тут много нюансов («возраст»татуировки, размер, выполнена она профессиональным лазером или сделана в домашних условиях, место татуировки). Кроме того, каждый цвет краски требует определенной длины волны. Из этого вытекает очевидный вывод: делать подобные процедуры может только опытный врач и только в условиях клиники. Сделав однажды ошибку в салоне тату, не наступайте дважды на те же грабли и сделайте профессиональное удаление татуировки в клинике Neo Vita под наблюдением опытных специалистов и на самом современном оборудовании.

Кстати, неодимовый лазер имеет очень широкое применение, в частности, с его помощью можно делать качественную, безопасную и комфортную лазерную эпиляцию ног, подмышек, бикини, лица. Если вас мучают вопросы — как убрать шрам на лице? как устранить последствия акне? как убрать некрасивую татуировку? Ответ один — лазерные процедуры в клинике Neo Vita,