Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Трудности послеродового периода

Трудности послеродового периода

Многие женщины после родов сталкиваются с внешними изменениями фигуры, что, безусловно, ни одну из них не радует. Как правило, набор веса, который происходит за время беременности, дает о себе знать в виде отвисших боков и дряблой кожи. Находящаяся долгое время в натяжении кожа живота теряет свою упругость и эластичность, в результате чего появляются складки. Поэтому большинство начинает задумываться о «возвращении» своего тела к привычным для него параметрам. Для этого сегодня существует несколько способов:

  1. Традиционная коррекция фигуры подразумевает физические нагрузки на все группы мышц. При этом основное внимание должно быть сосредоточено на прессе и ягодицах, которые, как правило, изменяются больше остальных участков тела. В связи с этим, предпочтение следует отдавать аэробике, пробежкам и невысоким силовым нагрузкам. Для большей эффективности этот метод должен быть подкреплен здоровым питанием, без которого трудно будет достичь хороших результатов.
  2. Современные косметологические методики также способствуют улучшению контуров тела. К наиболее востребованным процедурам стоит отнести LPG-массаж, криолиполиз и некоторые другие. Несмотря на высокую эффективность, лечение аппаратными методами проводится только по показаниям. Да и стоимость таких новшеств достаточно велика, что ни каждому по карману.
  3. Пластическая хирургия сегодня не настолько распространена, так как все-таки связана с оперативным вмешательством, которое несет определенные риски для здоровья. Тем не менее, среди основных преимуществ пластики выделяется возможность кардинального изменения внешности. Поэтому некоторые женщины, которые, помимо набранных килограммов, и без того страдают от излишнего веса, предпочитают прибегать именно к этому способу коррекции фигуры.

Что нужно знать женщине?

Послеродовой период, в первую очередь, связан с ребенком. Поэтому основное внимание матери должно быть направлено на него, особенно, когда дело касается грудного вскармливания.

Чтобы малыш получал все необходимые для роста и развития питательные вещества, маме нужно хорошо питаться. Ведь не стоит забывать, что грудное молоко является лучшим питанием для детского организма, которое не может заменить даже самая дорогая смесь. Благодаря ему закладывается основа детского иммунитета, от которого в последствии будет зависеть способность взрослого человека противостоять простудным заболеваниям и прочим воздействиям окружающей среды. А следовательно, если вы кормите ребенка грудью, ни о каких косметологических процедурах, направленных, например, на удаление растяжек, не может быть и речи. С этим придется повременить, так как нет ничего ценнее здоровья собственного ребенка.
Да и силы стоит поберечь. Свободное время (если оно будет) лучше отводить на сон, чтобы восстановление организма проходило быстрее. В среднем, для этого требуется около года. Лишь после чего можно входить в активный темп жизни.

Что нужно знать мужчине?

Недовольство внешним видом для женщины во многом связано с психологической установкой, которую она сама себе ставит. Задача мужчины в этом плане заключается в том, чтобы поддержать ее и ни в коем случае не критиковать нынешнюю внешность. Это может не только обидеть, но и оттолкнуть. А сейчас взаимопомощь и поддержка нужны в семье, как никогда. Поэтому мужу, наоборот, следует чаще подчеркивать, что все изменения временные и они оправданы, ведь именно эта женщина подарила вам замечательного малыша, ради которого можно некоторое время походить и с отвисшим животом, который нисколько не уменьшает ее сексуальности и женственности! Это придаст жене уверенности и позволит справиться с так называемой послеродовой депрессией.