Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Ставим диагноз

Ставим диагноз

Всем нам время от времени необходимо пристально взглянуть на состояние своего организма. В целях профилактики — чтобы убедиться, что все порядке, или когда что-то беспокоит. В этих случаях мы начинаем с диагностики. Благо, для ее проведения у врачей сегодня есть все необходимое, будь то аппараты УЗИ, электрокардиограф или игла сельдингера.

Тем не менее, постановка диагноза — наука тонкая. У каждой диагностики есть степень погрешности, которая повышается, если врач, в свою очередь, допускает неточность при интерпретации полученных данных. Поэтому разумно провести не одно обследование, а несколько, и сопоставить результаты. Любой медик подтвердит, что универсального метода диагностики не существует.

Метод, который стал возможным благодаря техническим инновациям, — компьютерное биорезонансное тестирование. Вы сидите перед компьютером в наушниках, а на мониторе видите свой организм «изнутри». Спустя полтора часа (именно столько длится процедура) вы получите на руки цветное графическое изображение собственных органов, перечень наиболее ясно читаемых диагнозов и врачебную консультацию. Тестирование также позволяет следить за ходом лечения, регистрируя изменения в органах и клетках до и после процедур. Биорезонанс абсолютно безвреден, он показан даже пожилым и детям.

Пожалуй, самые распространенные методы диагностики, знакомы каждому, — это УЗИ и рентген. Это лучевые методы исследования, они используются для дополнительной диагностики. Эти два способа диагностики часто дополняют друг друга. Каждый из них имеет свою специфику или, как говорят медики, «разрешающую способность». К примеру, ультразвуковое исследование сердца вытеснило аналогичную рентгеновскую диагностику, а выявить заболевания мочеполовой системы помогает и УЗИ, и рентген.

Еще один метод диагностики — компьютерная томография. Процедура длится несколько минут, в течение этого времени томограф успевает снять миллионы вертикальных срезов организма. Подобным образом исследуют заболевания мозга и позвоночника. Томографическое оборудование — дорогостоящее. Этот высокотехнологичный способ, как правило, не профилактический, а назначается врачом для проверки гипотезы или для окончательной постановки диагноза. Помимо этого в современной медицине существует ряд приспособлений, позволяющих облегчить течение болезни. К примеру, для контроля уровня инсулина, люди с сахарным диабетом могут не обращаться всякий раз к врачу. Они это могут делать самостоятельно при помощи шприца-ручки. Это удобное в использовании приспособление. Кроме того, игла инсулиновая позволяет сделать укол практически безболезненно.

В любом случае, не пренебрегайте основным правилом диагностики. Разумнее всего провести не одно обследование, а несколько, чтобы иметь возможность сопоставить полученные результаты