Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Стадии варикозной болезни.

Стадии варикозной болезни.


Варикозное расширение вен — это серьезное и коварное заболевание. Но развивается оно не мгновенно. Международное медицинское сообщество систематизировало стадии этого заболевания, чтобы облегчить диагностику и лечение.

Стадия 0

На этой стадии внешне расширенных вен не наблюдается, даже обследование не выявляет серьезных нарушений, однако пациенты обычно жалуются на такие симптомы:

  • отеки,
  • тяжесть или боль в ногах,
  • ночные судороги).

Стадия 1

Эта стадия характерна появлением сосудистых «звездочек».

Стадия 2

Появление увеличенных вен или голубых узелков, которые могут увеличиваться после долгого сидения за компьютером или прогулки на каблуках. Необходимо знать, что именно на этой стадии возможно образование тромбов.

Стадия 3

Стадия отличается от предыдущей появлением отеков (особенно вечером).

Стадия 4

Появление трофических изменения в конечностях, выраженных в изменения цвета кожи (от темно-коричневого до черного). Возможно появление трофических язв — от маленьких покраснений до обширных мокнущих поражений.

Стадия 5

Эта стадия отличается от предыдущей наличием зажившей трофической язвой.

Стадия 6

Последняя стадия — это наличие активно действующей, незаживающей трофической язвы.

Лечение варикоза в клинике Neo Vita.

Все большую популярность в лечении сосудистых патологий приобретает лазер. Сосудистые звездочки и другие сосудистые заболевания сегодня стало возможным безболезненно и эффективно удалить при помощи лазерной коагуляции. Удаление сосудов лазером на лице, удаление сосудистых звездочек на ногах лазером — это популярные процедуры в клинике Neo Vita, так как эта методика позволяет довольно быстро и деликатно избавиться от сосудистых патологий. Сосуд в результате лазерного воздействия аккуратно склеивается и кровь по нему перестает циркулировать. На общее кровообращение это отрицательно не влияет, нет травмирования и ожогов соседних тканей.

Лечение варикозной болезни всегда требует точной диагностики и правильного лечения. Все это может сделать опытный врач-флеболог клиники Neo Vita. Как только будут готовы результаты лабораторной диагностики и УЗИ сосудов, врач предложит программу лечения. Наиболее прогрессивным на сегодняшний день методом лечения варикоза признана методика пенная склеротерапия сосудов.

Убрать сосудистые звездочки лазером Fotona Вы можете, записавшись на прием к нашим специалистам.