Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Способы борьбы с целлюлитом

Способы борьбы с целлюлитом

Прежде чем приступить к лечению, необходимо понять, что главное — это регулярность! Также необходимо быть уверенным, что данный метод подходит лично вам и в том, что он безопасен для вашего здоровья. Это можно узнать, проконсультировавшись со своим врача. Итак, сейчас поговорим о том, как убрать целлюлит с ягодиц, бедер, как убрать целлюлит на ногах и животе, то есть о способах борьбы. И это вовсе не липосакция или какие-либо другие радикальные методы. Как бороться с целлюлитом эффективно, безболененно и безопасно, знают в клинике Neo Vita.

Контрастные обливания. Вряд ли кто из наших предков мог принять контрастный душ, однако, наши предки после русской бани, не зависимо от времени года прыгали в реку, а иногда и в снежный сугроб. Согласитесь, это дает тот же эффект. И водой они обливались то горячей, то холодной. Следовательно, самое простое в борьбе с целлюлитом состоит в том, что все необходимые процедуры можно сделать в домашних условиях. Прежде всего, это контрастный душ, значительно улучшающий кровообращение, и повышающий тонус, как кожи, так и всего организма.

Особое внимание уделяется «проблемным местам» и области декольте. Если вы хотите победить целлюлит, то необходимо данную процедуру начинать с горячей воды, а заканчивать холодной. Нелишним будет во время душа, растирать тело антицеллюлитной щеткой или губкой, выполненной из натуральной щетины, в которой должна быть длинная ручка. Массажные движения необходимо проводить по кругу — от ступней по направлению к сердцу. Конечно же, после душа необходимо на проблемные зоны наносить антицеллюлитный или увлажняющий крем либо гель.

Ванна с добавлением сухих водорослей или морской соли. Если у вас нет противопоказаний (варикозное расширение вен, сердечно-сосудистые заболевания др.), то в борьбе с целюлитом можно использовать ванны с добавлением сухих водорослей или морской соли. Периодичность данной процедуры: один раз в неделю по двадцать минут. После этого ваша кожа постепенно приобретет упругость и эластичность. И вам не понадобится даже гирудотерапия, которая сегодня особо популярна.

Как убрать целлюлит с ягодиц, бедер, ног и живота? Геркулес, овес, толокно — помощники в борьбе с целлюлитом. Очистить организм от токсинов и шлаков поможет овсянка, в которой содержится более пятидесяти процентов углеводов и около двенадцати процентов белка, а также такие микроэлементы, как калий, фосфор, магний, хром, йод, марганец и железо. Благодаря органическим кислотам кожа выглядит упругой и свежей. Также овсяными хлопьями можно заменить скраб для тела.