Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Современные методы очищения организма

Современные методы очищения организма

Как правильно очищать организм, или современные методы очищения организма (гидроколонотерапия, инфузионная терапия — капельницы).

Эталон женской красоты во все времена зависел от стереотипов: представления о привлекательности в разные столетия и в разных странах значительно различались. В нашем веке нет единого образца женской привлекательности: хороши все дамы, независимо от их внешности и комплекции, страны или возраста, если они обладают особым шармом и умеют его подчеркнуть. Общим в оценке красоты остались, пожалуй, свежий здоровый вид, ухоженность и вера в себя.

Несмотря на врождённую способность организма человека к саморегуляции, свойству выводить накапливаемые вредные вещества самостоятельно, в условиях современной экологии этого недостаточно. Шлаки и токсины, полученные в результате неполного переваривания далёкой от совершенства пищи и полученные от воздействия неблагоприятной окружающей среды, скапливаются в кишечнике, клетках соединительных тканей и тканевой влаге, в межклеточном пространстве. Это приводит к проблемам с сосудами и органами пищеварения, неполадкам в работе выделительной системы, нервным расстройствам, ожирению и преждевременному старению.

Следствием общего «засорения» организма становятся постоянная утомляемость, снижение работоспособности и жизненной активности, недомогания, а за ними — болезни. Переизбыток патогенных веществ в организме неблагоприятно влияет на внешний вид: бледная нездоровая кожа, отёки, морщинки, повышение массы тела, целлюлит, дряблость кожи.

Необходимость очищения организма в таких условиях — важнейший фактор сохранения здоровья, привлекательности и уникальности. Этому способны помочь актуальные средства очищения. Условно их можно разделить на домашние и клинические, хотя в любом случае все очистительные процедуры безопаснее проводить под наблюдением специалиста.

Очищение посредством пищевых продуктов — наиболее простой способ, состоящий в использовании известных испытанных систем (Малахова, Семёновой и проч.).

Недостатками этого метода являются его длительность и непредсказуемость результата, ненадлежащее качество современных продуктов, загруженность по времени и сложности в приготовлении. Существует также риск побочных эффектов так как, как правило, никто не проходит диагностику организма перед самолечением.

Очищение организма с применением БАД-ов — удобнее и эффективнее. Биологические активные добавки удобны для использования в любом месте и времени, хорошо сочетаются с диетами и составляются из действенных природных компонентов высокой концентрации, способствующих самовосстановлению организма. Недостатком БАД-ов считается множество ненадёжных и даже вредных подделок.
Аппаратные методы очищения — самые эффективные и вполне безопасные, потому что проводятся под контролем специалиста, с учётом всех особенностей здоровья пациента.

Среди аппаратных методов особенно популярны:

Гидроколонотерапия.

Мониторное очищение кишечника, выполняемое в клиниках. Это глубокое очищение толстого кишечника достаточно большим объемом жидкости (до 60 литров) с последующим насыщением лекарственными препаратами, полезной микрофлорой, которые подбираются доктором строго индивидуально. Время процедуры — около часа, количество процедур подбирается с учетом общего состояния организма (как правило 5–6 на курс), количество курсов — не более двух раз в год. Видимые результаты этого метода появляются уже после нескольких процедур: заметно улучшается самочувствие, внешний вид, очень мягко, без потрясений для организма, снижается вес, появляется легкость. Недостатком гидроколонотерапии являются противопоказания по ряду заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Инфузионная терапия (очищение организма с помощью капельниц).

Серьезная медицинская манипуляция, которая назначается с целью восстановления обмена веществ, детоксикации организма, всех органов и систем. Процедура занимает около часа времени и проводится курсами.

В составе курса применяются:

  • антигипоксанты, способствующие активному насыщению организма кислородом;
  • сосудистые препараты, активирующие межклеточный обмен;
  • антиоксиданты, активирующие защитные функции организма от токсических воздействий;
  • гепатопротекторные средства, восстанавливающие работу печени.

Схемы курсов составляются для каждого индивидуально с учетом.

Цель инфузионной детоксикации — очищение организма от токсических веществ, восстановление обмена веществ, а также нормальной работы всех органов и систем.

Хороший результат дают комплексные методы очищения организма. Чаще всего это совокупность применения рациональной диеты с процедурой гидроколонотерапии и инфузионной терапией.