Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Современные методы лечения эрозии шейки матки

Современные методы лечения эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки — это не что иное, как повреждение тканевой структуры слизистой оболочки. Другими словами, происходит нарушение целостности слизистой в силу некоторых причин.

На поверхности шейки матки возникает эрозия или язвочки. Причинами истинной эрозии часто могут быть наличие инфекций, в том числе и ЗППП, травмы шейки при родах, гормональном сбой организма и нарушение менструального цикла.

Истинная эрозия встречается не так часто, как псевдоэрозия шейки матки. Она крайне редко имеет проявления и часто диагностируется случайно при гинекологическом осмотре.

Псевдоэрозия часто проявляется как:

  • эктопия — замещение плоского эпителия цилиндрическим из цервикального канала,
  • эктропион — выворот канала шейки во время родов,
  • плоские кондилемы — чаще возникают при наличии инфекции,
  • лейкоплакия — в виде бляшки на шейке матки,
  • полип цервикального канала — требует проведения биопсии с целью исключения опухолевой природы происхождения.

Методы диагностики и лечение эрозии шейки матки.

Врачи клиники Neo Vita имеют большой опыт в диагностике и лечении эрозии шейки матки — оказываются все услуги по диагностике этого заболевания, подбор необходимых противовоспалительных лекарственных средств и выбор эффективного метода лечения. К Вашим услугам в отделении Диагностики видеокольпоскопия шейки матки, экспертное УЗИ на самом современном оборудовании.

Хороший специалист без труда диагностирует эрозию шейки матки. В дополнение врач назначает цитологическое обследование, взятие мазков на микрофлору, кольпоскопию или видеокольпоскопию шейки матки с целью определения вида эрозии и назначения эффективного и правильного лечения.

Лечение эрозии шейки матки, в первую очередь, должно исключать причину ее появления, снимать воспаление в очаге и восстанавливать слизистую оболочку.

Для лечения используются следующие методы:

  • Метод электрокоагуляции — давно применяемый метод, потерявший в настоящее время популярность из-за болезненности во время процедуры и образования рубцов в очаге повреждения.
  • Метод криодеструкции отвечает современным требованиям и представляет собой воздействие жидким азотом. Пациентка не испытывает боли при проведении процедуры, рубцов не образуется, кровотечение отсутствует. Лечение холодом стимулирует клеточную активность, что способствует быстрому восстановлению здорового эпителия.
  • Метод радиоволнового воздействия говорит сам за себя. Он представляет собой воздействие на слизистую радиоволнами, которые не оказывают давления на ткани. При этом методе не происходит выжигания эпителия, не образуется рубцов. Процедура комфортна для женщины. Принципом воздействия радиоволн считается факт испарения молекул воды из клеточных структур тканей шейки матки, следовательно, ожога слизистой не происходит. Метод подходит даже для нерожавших.
  • Метод лечения лазером или лазерокоагуляция признан самым современным и эффективным. На поврежденный эпителий воздействуют лучами лазера, не затрагивая здоровых тканей. Процедура проводится под контролем микроскопа, образование рубцов полностью исключено. Противопоказаний к процедуре для нерожавших женщин также нет.

Часто эрозия шейки матки протекает бессимптомно, поэтому необходимо один раз в полгода проходить осмотр у гинеколога. Врачи-гинекологи клиники Neo Vita помогут выявить скрытые проявления болезни и обрести драгоценное женское здоровье всем пациенткам.