Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Современные методики удаления новообразований.

Современные методики удаления новообразований.


Различные новообразования (родинки (невусы), бородавки, папилломы и т.д.) могут доставлять человеку не только дискомфорт, но и представлять угрозу для здоровья, поэтому поход на консультацию к специалисту в этих случаях — необходимый шаг. Иногда врач ставит вопрос об удалении новообразования. Какие методики удаления бородавок, родинок, папиллом предлагает современная медицина и какие способы неприемлемы для решения данной проблемы?

Нередко человек оттягивает поход к врачу и пытается получить всю необходимую информацию о новообразовании из средств массовой информации, интернета. Следующий шаг — это попытка справиться с проблемой в домашних условиях. Лекарственные препараты (молочай, чистотел, раствор щелочей, каланхоэ и др.), применяемы в домашних условиях для борьбы с новообразованиями — это, безусловно, не самый компетентный способ лечения. Заблуждение основано на том, что лекарственные препараты на основе трав безопасны и эффективны. Однако это далеко не так: попытки удаления новообразований дома при помощи «бабушкиных рецептов» не только малоэффективно, но и крайне опасно. Вы рискуете получить ожоги, воспалительный процесс, а если новообразование имеет злокачественную природу, то промедление и самолечение могут быть фатальными.

Хирургическое удаление родинок, бородавок и других новообразований — это более радикальный способ избавления от новообразований. Здесь манипуляции проводит опытный врач, операции предшествует диагностика, поэтому риск инфицирования исключен, но вы рискуете заполучить на месте новообразования шрам или рубец, который иногда бывает больше по размеру, чем само новообразование. Кроме того, следует понимать, что хирургическая операция — это всегда риск кровотечений. Хирургическое удаление новообразований не гарантирует также, что новообразование не возникнет вновь.

Альтернативу хирургически методикам на сегодняшний день составили криодеструкция и электрокоагуляция, но они применяются с рядом ограничений в силу болезненности процедуры и риска возникновения рубцов.

Наиболее эффективной методикой борьбы с доброкачественными новообразованиями на сегодняшний день является FT лазерное удаление новообразований, уникальная технология, разработанная компанией Fotona (Словения).

Процедура FT лазерного удаления новообразований абсолютно безопасна и позволяет удалить образования любого размера и сложности бережно и без крови. Лазерный луч воздействует очень точно, постепенно послойно испаряя ткани на необходимой глубине. Высокоточное лазерное воздействие дает возможность удалить бородавки, родинки, невусы, папилломы, не затрагивая здоровую кожу вокруг. Это сводит на нет риск появления неэстетических рубцов. Избежать кровотечений и инфицирования во время процедуры FT лазерное удаление новообразований позволяет коагуляция сосудов лазером.

Процедура FT лазерного удаления новообразований в клинике Neo Vita в Крылатском предоставляет уникальную возможность избавиться от родинок, бородавок, папиллом, кандилом и других новообразований даже в самых труднодоступных местах. Не стоит доверять рекламным посылам — «удаление родинок лазером в день обращения», «удалить бородавку лазером за один день», так как процедуре должна предшествовать тщательная диагностика. Удалить бородавку лазером деликатно и безопасно можно только в условиях медицинского учреждения и опытным специалистом. В нашей клинике самое компетентное удаление родинок, цены вполне соответствуют полученному результату. Внимательно изучите состав специалистов (образование, опыт работы) учреждения, где вы собираетесь проходить удаление родинок, отзывы тоже добавят полезной информации для принятия правильного решения.