Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Сосудистые звездочки при патологиях печени и желчных путей.

Сосудистые звездочки при патологиях печени и желчных путей.


Хронические заболевания печени, как известно, часто «сигнализируют» о себе различными кожными проявлениями: желтизна кожи, нарушение пигментации, а также возникновением сосудистых звездочек на теле. Заболевания печени, особенно хронические, всегда влекут за собой нарушение обмена веществ, свертываемости крови, расширением капилляров и истончением стенок сосудов. Именно в этом заключается подчас причина возникновения сосудистых патологий на щеках и спине при болезнях печени.

При заболеваниях печени и желчных протоков кровь проходит с трудом через склерозированные печёночные структуры, поэтому и появляются на теле сосудистые дефекты.

Церроз печени — серьезное заболевание, лечить которое должен опытный специалист. Сосудистые звездочки могут помочь при ранней диагностике, поскольку их появление — это серьезный сигнал для похода к врачам.

Если у вас выявили патологию печени или желчных путей, необходимо сразу начать лечение. Справиться с сосудистыми звездочками поможет лазерная косметология.

На сегодняшний день удаление сосудистых звездочек лазером — это самый эффективный и безопасный способ. При помощи лазерной коагуляции можно удалить сосудистые звездочки в любой зоне, даже на лице.

Лазерное воздействие не повреждает соседние ткани, риск получения ожога или рубцевания ткани исключен, именно поэтому удаление сосудистых звездочек методом лазерной коагуляции становится все более популярным.

Если сосуды большие в диаметре, то можно прибегнуть к методике пенной склеротерапии сосудов. Эта инъекционная методика позволит безопасно и успешно справиться с проявлениями варикоза на ногах, например.