Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Сосудистые звездочки и неправильно подобранные оральные контрацептивы.

Сосудистые звездочки и неправильно подобранные оральные контрацептивы.


Есть мнение, что неправильно подобранные оральные контрацептивы могут вызвать массу неприятных последствий, одним из которых является появление сосудистых звездочек на теле. Не существует плохих или хороших противозачаточных средств, есть те, которые вам подходят, а есть те, которые вам не рекомендованы в силу индивидуальных особенностей. Именно поэтому подбирать противозачаточные средства нужно очень ответственно.

Принимать оральные контрацептивы только потому, что их порекомендовала подруга, крайне легкомысленно, поскольку это может стать причиной неприятных последствий, например, появления сосудистых звездочек.

Противозачаточные таблетки должны назначаться только опытным гинекологом-эндокринологом после серьезного обследования. Кстати, одного анализа на гормоны недостаточно. Перечислим, что входит в алгоритм обследования женщины перед назначением ей противозачаточного средства:

  • Консультация гинеколога-эндокринолога (здесь выясняется возраст, вес, рост пациентки, особенности менструального цикла, были ли роды и аборты, наличие хронических заболеваний и т. д.). Главная задача специалиста — определить фенотип женщины — эстрогеновый, сбалансированный, прогестероновый.
  • Биохимический анализ крови (включающий липидный профиль, АЛТ, АСТ, глюкозу)
  • Мазок на онкоцитологию
  • УЗИ малого таза на 5–7 день цикла
  • Консультация маммолога

Если оральные контрацептивы подобраны верно, то у пацентки не наблюдаются межменструальные кровотечения, она хорошо себя чувствует, качество жизни улучшается, нет ПМС.

И последнее, перечислим преимущества правильно подобранных ОК:

  • надежная защита от нежелательной беременности,
  • профилактика гинекологических заболеваний,
  • профилактика воспалительных заболеваний органов малого таза,
  • профилактика возникновения доброкачественных новообразований молочных желез,
  • улучшается состояние волос и кожи (в том числе, лечение акне).

Если же у вас все-таки появлились сосудистые звездочки — это повод обратиться к опытному флебологу. На консультации врач-флеболог проведет осмотр, назначит необходимые диагностические мероприятия и спланирует максимально эффективное лечение. Наиболее успешно с сосудистыми звездочками справляется на сегодняшний день лазер. Сосудистые звездочки можно удалять с его помощью даже на лице. Удаление сосудов лазером на лице, удаление звездочек на ногах — это популярные процедуры в клинике Neo Vita в Крылатском.

Запишитесь на прием к флебологу уже сегодня, и мы гарантируем вам самое безопасное и эффективное удаление лазером сосудистых звездочек.