Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Сосудистые патологии на лице и ногах.

Сосудистые патологии на лице и ногах.


С какими проблемами могут столкнуться пациенты, страдающие от сосудистых патологий кожи?

Купероз — это сосудистые звездочки на теле. Но не надо думать, что это просто косметический дефект. Иногда сосудистые изменения сигнализируют о различных заболеваниях. Люди, страдающие куперозом, сталкиваются и сопутствующими куперозу проблемами.

  • Постоянная краснота кожи, доставляющая много огорчений.
  • Чрезмерная сухость кожи.
  • Возможность развития воспалительных процессов и даже кровотечений.
  • Риск образования рубцов и шрамов на месте воспалений.
  • Преждевременное старение кожи в силу неправильного кровообращения в тканях.
  • Психологические проблемы, вплоть до затяжной депрессии, связанных с недовольством своим внешним видом (локализация купероза на лице — это серьезный повод грустить).

Удаление сосудистых звездочек на лице.

Локализация сосудистых звездочек на лице — это щеки и крылья носа. Именно там наши специалисты чаще всего проводят удаление звездочек. В клинике Neo Vita для лечения сосудистых патологий кожи используется лазерная коагуляция. Это безопасный и эффективный способ давно зарекомендовал себя и стал серьезной альтернативой хирургическим операциям. Во время удаления сосудистых звездочек на лице лазерное воздействие деликатно и точно коагулирует (как бы «спаивает») расширенные сосуды и капилляры, не повреждая и не обжигая соседние ткани. Косметический эффект виден сразу. Иногда достаточно всего одной процедуры, чтобы забыть о досадных дефектах навсегда.

Для того, чтобы предотвратить появление сосудистых звездочек после процедуры удаления сосудов лазером на лице, рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

  • Избегать ручную чистку лица и химические пилинги.
  • Не делать термические маски.
  • Исключить умывание горячей водой.

Сосудистые звездочки на ногах: лечение.

Сосудистые звездочки на ногах возникают обычно при варикозной недостаточности. Ускорить процесс появления их на ногах может стоячая работа. Кроме того, в группу риска попадают женщины, которые часто носят обувь на высоких каблуках. Удаление сосудистых звездочек на ногах в клинике Neo Vita производится неодимовым лазером Fotona, это самое современное и безопасное оборудование в своем сегменте. Если сосуды большого диаметра можно пройти процедуру пенная склеротерапия сосудов. В любом случае, программу лечения сосудистых патологий выбирает врач (консультация флеболога).