Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → С какими сосудистыми изменениями могут сталкиваться беременные женщины?

С какими сосудистыми изменениями могут сталкиваться беременные женщины?


Сосудистые поражения встречаются не только в связи с беременностью, небеременные женщины тоже сталкиваются с подобными проблемами. Однако статистика утверждает, что среди беременных сосудистые заболевания, такие, как телеангиэктазии (сосудистые звездочки), встречаются в несколько раз чаще. Причем с каждой последующей беременностью ситуация может ухудшаться. Это связано с тем, что объем крови, циркулирующей в организме беременной женщины, может увеличиться в объеме до 30-50%. Сосуды, хоть и обладают эластичностью, иногда не выдерживают подобной нагрузки и расширяются, растягиваются.

Гемангиомы — еще одно сосудистое заболевание, появляющееся у некоторых беременных в первом триместре беременности. После родов врач-флеболог назначит вам необходимое лечение, подберет эффективную методику удаления гемангиом, так что расстраиваться не стоит.

У подавляющего большинства беременных наблюдается покраснение ладоней и ступней. Это абсолютно безвредно, а главное, спустя несколько дней после родов эти покраснения пропадают.

Во время беременности могут появиться симптомы так называемой мраморной кожи. Это связано с повышенной концентрацией эстрагенов в крови женщины, сразу после родов все нормализуется и проблема исчезает.

Как мы видим, большинство сосудистых проблем исчезают после родов, женский организм запрограммирован на несколько беременностей, поэтому все системы должны работать и в этот непростой период, как часы. Если же на вашем теле остались сосудистые звездочки (особенно это касается лица), но не стоит отчаиваться. Современная медицина знает массу способов безболезненно и деликатно избавиться от этих досадных несовершенств.

Удаление сосудистых звездочек лазером — наиболее прогрессивная на сегодняшний день методика. Сосудики как бы запаиваются под воздействием высокой температуры (коагуляция), причем соседние ткани не травмируются, поскольку лазерное воздействие осуществляется на гемоглобин, находящийся в сосуде.

Сосудистые звездочки на ногах: лечение.

Нижние конечности чаще всего страдают от различных сосудистых изменений. Именно с сосудистыми заболеваниями ног чаще всего обращаются за помощью пациенты нашей клиники. Флебологи Neo Vita готовы предложить различные методики удаления сосудистых звездочек на ногах и лечения варикозной болезни. Убрать сосудистые звездочки лазером Fotona, произвести удаление звездочек на ногах вы можете, позвонив по телефону клиники и записавшись на прием к флебологу клиники Neo Vita в Крылатском.