Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Распространенные показания к женской интимной хирургии

Распространенные показания к женской интимной хирургии

Интимная хирургия — это довольно деликатная сфера медицины, где решаются серьезные проблемы внешнего вида половых органов, в том числе малых и больших половых губ, клитора, а также коррекция и восстановление функции, например, лечение опущения влагалища, растяжения промежности.

Физиологические аргументы в пользу интимной пластики.

Чаще всего женщины обращаются к пластическому хирургу с претензиями по поводу формы и размеров половых губ:

  • неудовлетворительный вид больших половых губ, например, они слишком сморщенные и маленькие — в такой ситуации хирург предложит увеличить объем с помощью биогелей или собственного жира пациентки. Как правило, эффект от этой операции сохраняется на 2–3 года;
  • чрезмерный размер, исправить этот недостаток можно с помощью обычной липосакции;
  • большие малые половые губы — одна из самых распространенных проблем, поэтому уменьшение половых губ предполагает иссечение лишней ткани и создание новой красивой формы;
  • асимметрия больших и малых губ — в этом случае хирургическое вмешательство направлено на создание привлекательной интимной части промежности и предполагает уменьшение и/или увеличение проблемной области;

Помимо эстетики, некоторым женщинам показана вагинопластика по медицинским показаниям. Как правило, сюда относят матерей, перенесших тяжелые роды. Травматизм после родов включает в себя различные разрывы мышц и влагалища, растяжения. Поэтому после наложения швов и рубцевания женщину могут беспокоить такие проблемы, как:

  • сужение промежности после образования соединительной ткани в местах родовых разрывов, характеризуется дискомфортом и болью при половых контактах;
  • расширение входа во влагалище связано с атрофией мышц и потерей эластичности мышечной ткани, в этом случае женщины жалуются на потерю чувствительности и отсутствие оргазма.

В этих обоих случаях хирург производит иссечение рубцовой ткани и осуществляет коррекцию недостатков с помощью приемов пластической хирургии.

Нередко после родов стенки влагалища растягиваются настолько, что в силу физиологических причин не могут вернуться в исходное состояние — это в значительной мере сказывается на качестве половой жизни обоих партнеров. Эта проблема успешно решается путем уменьшения влагалища и промежности.

Опущение влагалища и выпадение матки — клинически тяжелый случай, которые встречается нечасто, но все же требует внимания и аккуратности при исправлении подобной патологии. Такое состояние возникает вследствие сложных и травматических родов, а также в силу возраста. Характеризуется недержанием мочи, болями при половых контактах, запорами и прочими неприятными ощущениями. Лечение может быть консервативным (гинекологический массаж, тренировка интимных мышц влагалища) и оперативным (кольпоррафия) в тяжелых случаях.

Таким образом, интимная пластическая хирургия — это реальный шанс сделать женщину счастливой и повысить ее самооценку. Ведь для молодых мам и зрелых дам важно чувствовать себя совершенной везде, особенно в таких деликатных областях.