Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Пять вопросов, на которые вы должны ответить, выбирая гинеколога

Пять вопросов, на которые вы должны ответить, выбирая гинеколога

Платная гинекология и поиск своего врача – вопрос, требующий определенной подготовки. Как найти врача, чтобы он был деликатным, эффективным, обладал большим опытом работы и вместе с тем знал все последние методики, подходил к решению ваших проблем индивидуально и чтобы стоимость его услуг была адекватной?

Говорят, что у каждой настоящей женщины обязательно должен быть личный гинеколог, косметолог, парикмахер – специалисты, проверенные годами сотрудничества, знающие нас «от и до», всегда эффективно решающие наши проблемы. В этом ряду свой гинеколог занимает, пожалуй, первое место, потому что именно от здоровья репродуктивной сферы зависит наше самоощущение. Да, безусловно, у нас есть возможность воспользоваться услугами государственных женских консультаций, но мы знаем их минусы – и недостаточную зачастую квалификацию врачей, и очереди, и не всегда корректное отношение, и невозможность предоставление многих услуг. Именно поэтому большинство дам обращается к услугам платной гинекологии.

Чтобы найти своего врача, для начала стоит ответить себе на несколько вопросов.4.3

Какая проблема меня беспокоит?

Вас могут беспокоить неприятные симптомы, плохое самочувствие, может экстренно случиться что-то, требующее немедленного решения, вы хотите подобрать контрацептив, или, наоборот, забеременеть, или уже беременны и хотите найти специалиста для того, чтобы у него наблюдаться, или просто речь идет о плановом осмотре – вопросов в сфере репродукции у женщины может быть много.

Обычно в клиниках платной гинекологии можно найти не только гинекологов, но и акушеров-гинекологов (то есть врачей, специализирующихся на вопросах, связанных с деторождением, наблюдением за беременностью, ведением пациентки в родовой и пост-родовой периоды), и гинекологов-эндокринологов (это врачи, знающие все о гормональной системе женщины и всех нарушениях, связанных с репродуктивной системой). От вашей конкретной проблемы зависит специализация врача, который сможет вам эффективно помочь.


Где и как найти подходящего врача?

Врач-гинеколог – специалист, которому хочется доверять. Именно поэтому мы ищем такого врача тщательно, по возможности читая отзывы, слушая рекомендации. Про бесплатную медицину мы уже поговорили – не всегда те услуги, что предоставляются нам по полису ОМС, нас удовлетворяют и чаще всего визит в государственную женскую консультацию по месту прописки заканчивается морем потраченного времени и нервов.

Также для поиска врачей существуют сервисы типа «docdoc», где можно найти врача по специализации, территориально, посмотреть рейтинг доктора и почитать отзывы. С одной стороны, это удобно – перед тем, как обращаться к частной гинекологии и идти к незнакомому врачу, хочется услышать мнение тех, кто у него уже побывал. С другой стороны – у каждого пациента свои критерии оценки. Кому-то важна стоимость приема, кому-то – чтобы рядом с домом. К тому же на подобных сервисах люди – по понятным причинам – не пишут, с какой проблемой обратились к врачу, и каким именно способом ему помогли ее решить. Согласитесь, есть разница – работает ли врач «по старинке», или применяет современные щадящие технологии.

Например, в клинике Нео Вита к каждому пациенту подходят комплексно – каждую проблему рассматривают с точки зрения ее причины, а не следствия. И решают эту проблему максимально щадящими методами, ориентируясь на то, чтобы устранить саму причину болезни, а не просто временно убрать ее видимые проявления. Причем все врачи, которые работают в клинике – высочайшей квалификации, с многолетним опытом работы и авторскими программами, благодаря которым решаются даже самые сложные проблемы. Ну и конечно, техническая сторона дела в Нео Вите – на уровне. Современная и уникальная аппаратура, типа лазера Фотона, есть не в каждой клинике. Ее использование позволяет клинике предлагать пациентам широчайший набор услуг.


Действительно ли это – тот врач, который мне нужен?

Чтобы понять, сможет ли вам помочь выбранный врач, мало просто посмотреть на его фотографию и почитать список услуг, предоставляемый клиникой. Мы обращаемся к гинекологу с самыми личными, деликатными проблемами, которые для нас важны. Решит ли он их? Тем более, речь идет о платной гинекологии, цены на которую в Москве довольно высокие. Да, мы готовы тратить на свое здоровье деньги, но хочется быть уверенными в том, что это будут эффективные вложения. И тут все действительно зависит и от врача, и от политики клиники. Все наслышаны о том, как часто врачи в платных клиниках меньше всего думают о здоровье пациента, а больше – о том, чтобы назначить ему много бесполезных и дорогостоящих процедур. Ни о каком щадящем подходе к здоровью тут и речи не идет, а уж тем более об индивидуальном подходе. Клиник, которые его практикуют, в Москве – по пальцам пересчитать. Одна из немногих- Нео Вита. Политика клиники – именно индивидуальный подход и нацеленность на результат. Тут не работают по шаблонам – кому-то будет достаточно пары-тройки сеансов на лазере Фотона, а кому-то, чтобы решить запущенную проблему, придется полечиться и другими методами. Все зависит от состояния здоровья пациентки, ее проблемы. Но в любом случае можно быть уверенной в том, что лишнего вам не назначат, равно как и не будут использовать травматичные или малоэффективные методы лечения. Все врачи-гинекологи в клинике – профессионалы, нацеленные на результат, а не на то, чтобы заставить пациента приходить повторно как можно чаще.


Адекватна ли цена за услуги этого специалиста?

Рассматривая вопрос – обратиться к врачу, цена услуг которого невысока, или выбрать клинику, цены в которой будут выше, опять же стоит отталкиваться от того, что включено в стоимость платной гинекологии. Мы здравые люди и понимаем, что начинающий врач и врач с 20-летним опытом работы – хоть и оба гинекологи, но результативность второго будет в разы выше. Или взять разницу между обследованием на старой аппаратуре или с применением техники последнего поколения, позволяющей в короткое время получить данные, которые устаревшие аппараты просто не могут дать? В Нео Вите, например, работают врачи, которые индивидуально подходят к решению каждой проблемы, учитывают ваш возраст, анамнез, здоровье, умеют подобрать лечебную программу, которая, с одной стороны, максимально результативна, а с другой – использует щадящие методики, без неоправданного применения медикаментов или хирургии. Соответственно, цены на эти услуги оправданно будут выше, чем у рядового врача в рядовой клинике, не оборудованной не то, что лазерами последнего поколения, а хотя бы нормально работающими аппаратами УЗИ.


Хочу ли я прийти к этому врачу повторно?

На этот вопрос можно ответить уже после первого визита к доктору. Если сам врач вызывает доверие, если программа обследования, которую он предлагает, обоснована, если вам объяснили, как работают авторские программы и почему они эффективны, если вам комфортно в клинике, — вы наверняка вернетесь. И на вопрос подруги «Есть ли у тебя свой проверенный гинеколог?» уверенно отвечать «Да!».