Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Программа моделирования здоровья в клинике Neo Vita

Программа моделирования здоровья в клинике Neo Vita

Программа моделирования здоровья — это уникальная программа в системе комплексного подхода в лечении и омоложении организма в частной клинике Neo Vita. Авторская программа, по которой работает наш медицинский центр в Крылатском, подразумевает не только диагностику и лечение, но и следующий этап в достижении гармоничного самочувствия, как физического, так и эмоционального. Мы гордимся тем, что за несколько лет работы помогли большому количеству людей пересмотреть свое отношение к собственному здоровью и красоте.

Моделирование как метод психологического исследования известно давно, но в практике клиник его стали активно использовать лишь в последние годы. Сочетание традиционного медицинского лечения с психологическими или психотерапевтическими сеансами (тренингами) дает великолепные позитивные результаты, особенно при осознанной работе пациента над собой. Как и многие специалисты во всем мире, известный врач-психотерапевт и руководитель элитной клиники Neo Vita Артем Толоконин уверен, что психика человека имеет огромные внутренние ресурсы для восстановления организма и здоровья. По его мнению, каждый человек на бессознательном уровне знает лучший путь для решения любых своих проблем. Ведь логично предположить, что если «все болезни от головы», то и лечение можно проводить «изнутри», своей психикой. Именно этому служат психологические практики, которые изучают пациенты под руководством опытных специалистов.

Моделирование как метод психологического исследования развивается в двух направлениях. Первое — это моделирование психики, то есть техническая имитация процессов, механизмов и результатов психической деятельности. Второе — это собственно психологическое моделирование, то есть воспроизведение того или иного вида человеческой деятельности путем искусственного конструирования ее среды. Известная многим практика психологического тренинга основана именно на таком моделировании.

Осознание психологических процессов, влияющих на состояние организма, активный контроль и управление ими позволяют осуществлять психологическое моделирование здоровья, долголетия и всей жизни. Такой подход исследует не только медицинские показатели организма, но учитывает психологический и эмоциональный статус человека. Таким образом, моделирование как метод психологического исследования в итоге стоит на службе нашего здоровья и жизненной энергии.

При ВИП клинике Neo Vita работает тренинг-центр «Школа здоровья», где опытные специалисты — это психологи и йогатерапевты — проводят занятия, мастер-классы, семинары по оздоровлению, навыкам психологической релаксации, дыхательным практикам, взаимоотношениям, семейной психологии и многим другим направлениям.