Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Преимущества неодимового лазера при эпиляции.

Преимущества неодимового лазера при эпиляции.

На сегодняшний день существует различные способ лазерной эпиляции, но у каждого один и тот же подход: уничтожать волосяные луковицы световой энергией, вырабатываемой лазером. Современная лазерная промышленность готова сегодня предложить как минимум 4 типа аппаратов: рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый. Конечно, возникают вопросы: какой из способов можно назвать самой эффективной эпиляцией и какой может дать гарантию удаления волос лазером навсегда. Для того, чтобы компетентно ответить на эти вопросы, необходимо знать разницу в способе и степени воздействия каждого лазерной системы, то есть обладать той важной информацией, о которой часто умалчивают рекламные статьи.

Все 4 типа лазеров действуют по принципу фототермолиза, то есть разрушение происходит под воздействием света. Однако не все знают о разнице между селективным и гомогенным фототермолизом.

Селективный фототермолиз.

Селективный фототермолиз (рубиновый, александритовый и диодный лазеры) оказывает избирательное (селективное) воздействие на кожу, разрушая только волосяную клетку. Как же лазер «узнает» свою цель? При селективном фототермолизе эта цель — меланин. Меланин — пигмент, который делает кожу загорелой и окрашивает волосы в темный цвет. При воздействии температурой он нагревается быстрее других, менее темных тканей. Вспомните, как быстро на солнце, например, нагревается темная одежда.

Проблема селективного фототермолиза в том, что меланином богаты не только стержни волоса, но и кожа, причем, чем она темнее, тем больше в ней этого пигмента. Когда лазером воздействуют на волосяной фолликул, попутно затрагиваются и поверхностные слои кожи. Становится ясно, что в этом случае меланин будет разрушаться и в них, вызывая волдыри и ожоги. Именно по этой причине самая эффективная эпиляция на темной коже не проводится александритовым, диодным или рубиновым лазерами.

Гомогенный фототермолиз.

Гомогенныйфототермолиз производится неодимовым лазером, направляющий энергию луча с помощью сканера S-11 не на меланин, а на клетки волоса, которые быстро делятся, и подающие питание кровеносные сосуды. Это действительно прибор нового поколения. Световой поток нагревает не меланин, а белки, жидкости внутри клетки. Если бы мы смогли следить за этим процессом в микроскоп, то увидели бы микровзрывы. Но не стоит бояться, эти микровзрывы не разрушают целостность волосяной оболочки. Волос просто как бы «отключают от питания», а лишенный корневой системы, подобно растению, он обречен на отмирание.

Следующий существенный фактор при оценке эффективности различных методик лазерной эпиляции — это время проведения процедуры и количество посещений для эпиляции волос навсегда.
Лазерная эпиляция неодимовым лазером продолжается около получаса, поскольку это самый скоростной тип прибора, делающий в секунду около 100 вспышек. Для сравнения, рубиновый лазер делает примерно по одной вспышке в секунду, диодный — 2 вспышки в секунду, а александритовый в секунду генерирует около 10 вспышек. Комментарии, как говорится, излишни. Диаметр рабочего пятна сканера 6 мм, 9 мм. Площадь одномоментного покрытия от 0 до 42 см². Неодимовый лазер с длиной волны 1064 нм способен проникать в кожу на глубину до 7 мм.

При воздействии неодимовым лазером наружный слой кожи (эпидермис) практически не нагревается и не испытывает на себе воздействие лазерного луча, зато дерма (нижний слой кожи) прогревается в достаточной степени.

Вы не почувствуете дискомфорта, даже если у Вас очень чувствительная кожа. Все процедуры абсолютно безболезненны благодаря уникальной системе охлаждения, которая уменьшает поверхностный нагрев кожи.

Если Вы до сих пор сомневаетесь, где сделать лазерную эпиляцию, — приглашаем Вас в авторскую клинику Neo Vita в Крылатском. У нас самая эффективная лазерная эпиляция в Москве, производимая неодимовым лазером на аппарате Fotona SP Spectro. Технологии компании Fotona защищены мировыми патентами и не используются в других лазерных системах. Это позволяет производить самую эффективную лазерную эпиляцию ног, зоны бикини, а также лазерную эпиляцию верхней губы комфортно и базболезненно.