Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Почему нужно удалять бородавки лазером?

Почему нужно удалять бородавки лазером?


Как известно, возникновение на коже неприятных бородавок обусловлено заражением вирусом папилломы человека (ВПЧ). Заражение происходит только от человека при непосрественном контакте или через предметы, именно поэтому вирус получил такое название. Проникновение в кожу обычно происходит через микротрещины и микротравмы кожи, именно поэтому наиболее часто они встречаются на руках или подошвах ног, так как существет высокий риск заражения через рукопожатия, бытовые предметы, в общестенных банях. Почему не все люди подвержены этому заболеванию? Это зависит от иммунитета, поэтому его снижение соразмерно частоте и тяжести проявлений этого заболевания.

Надо ли удалять бородавки?

Вызываемые папилломавирусом папилломы имеют способность исчезать самостоятельно, чего не скажешь о бородавках. Саи они не исчезают, напротив, нередко после появления первой бородавки следует вторичное заражение. Они увеличиваются в размерах и явялются существенным эстетическим дефектом. Серьезные осложнения, например, возникновение в бородавках злокачественных клеток люычно не проиходит, в отличие от папиллом. Однако бородавки могут доствлять не только дискофорт и эмоциональное напряжение. Если бородавка растет близко к ногтевой пластине, то нередки случае отслойки и деформации ногтя. Бородавки, растущие на подошвах ног, могут доставлять дискомфорт при хотьбе.

Почему нельзя удалять бородавки самостоятельно?

Вопрос удаления бородавок однозначен — чем раньше это произойдет, тем лучше! Вопрос выбора методики удаления лежит полностью в компетенции специалистов. Врач-дерматолог оценит ситуацию и выберет тактику лечения. Для исключения рубцов на месте удаления и повторного заражения необходимо как можно быстрее обратиться за компетентной помощью. Самомлечение — это варварский спсоб, не всегда безопасный и комфортный. Реклама домашних средств для вывдения бородавок внесли свою непродуктивную «лепту» в информирование людей о новообразованиях, вызванных ВПЧ. Подумайте, стоит ли рисковать, ведь стоимость средств для некомпетентного самолечения вполне сопоставима со стоимостью процедуры в клинике.

Методики удаления бородавок:

  • механические,
  • химические,
  • физические.

На сегодняшний день «золотым стандартом» является удаление с помощью абляционного лазера. В клинике Neo Vita мы предлагаем компетентное, безопасное лазерное удаление бородавок, отзывы пациентов подтвержают, что рубцов после процедуры не остается. Пройдите в нашей клинике в Крылатском процедуру удаления папиллом, родинок, бородавок лазером, цены вполне соответствуют отличному результату.