Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Почему не получается вылечить герпес?

Почему не получается вылечить герпес?

Герпес – это вирус.  Причем вирус хитрый и противный: он не просто вызывает болезнь, а буквально «прописывается» внутри нас навсегда. До 99% людей Земли являются носителями герпеса.

Он попадает в организм через слизистые, продвигается к нервным волокнам и по ним начинает карабкаться в полость черепа. Там он внедряется в скопления нервных клеток и ждет, когда произойдет сбой в иммунной системе. Тут-то герпес наглеет и сбегает по нервным окончаниям к месту своего внедрения, и вот получите – болезненный пузырек.

Иммунный сбой бывает в следующих случаях:

-напряженная работа иммунной системы при переохлаждении, ОРЗ и других заболеваниях лишает ее сил на контроль дремлющего герпеса.

-нарушение баланса иммунитета при резкой смене часовых поясов и климата «из зимы в лето», перегревании на солнце, стрессе, приеме алкоголя.

Вирусов герпеса целых 8 разновидностей. Наиболее частые – вирусы 1 и 2 типа. Первый тип оставляет  пузырьки вокруг рта, второй — на гениталиях. Правда бывает интересная ситуация – первый тип вируса может вполне перепрыгнуть на половые органы при оральном сексе.

Но не всегда герпес = пузырек. Иногда симптомов активности вируса вовсе нет, а иногда он маскируется очень умело. Оказывается 7 тип вируса или HHV-6 может проявляться синдромом хронической усталости. Да-да, когда все бесит, сон плохой и слабость без физической нагрузки. На вирусную природу усталости может навести увеличение лимфоузлов и непонятная температура тела 37- 37, 1, которая держится несколько месяцев.


Как избавиться от герпеса?

Вытащить герпес из места его жительства в организме практически невозможно. Он внедряется аж в саму ДНК нервной клетки. Но генетики уже получили хорошие результаты: с помощью специальных молекул можно сделать разрез в вирусной ДНК, что приведет к снижению количества зараженных клеток. Если сделать два разреза – вирусы полностью погибают.

Но пока мы еще не можем кромсать ДНК, когда захотим. Поэтому будем справляться с герпесом следующим образом:

1.Прием противовирусного препарата, когда есть кожные проявления в виде пузырьков. Сам вирус он из организма не убирает, но предотвращает его развитие в крови, помогая не заразить кого-то другого, укорачивает время заболевания, смягчает симптомы.

Самый популярный препарат — ацикловир. Он  как дедушка всех противовирусных препаратов. Однако остается одним из наиболее эффективных. Имеет прицельное действие и очень низкую токсичность.

Все бы хорошо, но если лечить герпес только ацикловиром к нему быстро возникает устойчивость. Это значит, что в следующие эпизоды обострения герпеса препарат будет помогать все меньше и меньше. А самое главное — такой устойчивый вирус можно передать дальше, при половом контакте или поцелуе.

2.Поэтому, помимо лекарств, нужны другие методы: озон, плазмоферез, биорезонанс, аутогемотерапия, лазер.

Эти методы можно применять вне зависимости от стадии герпеса. И все они способствуют улучшению баланса собственных защитных сил. В результате повышается выработка интерферона и токсичных для вируса антител, улучшается активность клеток — киллеров.

Мы расскажем про два метода, которые с успехом применяем в Neo Vita.


 Озонотерапия

Медицинский озон — это универсальный стимулято­р биохимических процессов внутри клетки. Его активное воздействие на иммунную систему используется в лечении простого герпеса, особенно при частых рецидивах. Если герпес беспокоит каждый месяц, то после курса озона можно забыть о нем на полгода – год. Есть данные, что озонотерапия в комплексном лечении  способна приводить к полному удалению вирусов.

В остром периоде озон напрямую уничтожает вирусы в крови, а местное применение озонированных растворов помогает убрать воспаление, уменьшить боль и восстановить повреждения кожи.

Озонотерапия хорошо помогает в лечении непонятного синдрома хронической усталости, вызванным вирусом герпеса 7 типа.


ВЛОК – внутривенное лазерное облучение крови

Лазеротерапия не удаляет вирус герпеса и не излечивает полностью. Но за счет активации собственных сил организма течение заболевания становится мягким, усиливается действие лекарств, ускоряет заживление кожных травм. Быстрее проходит отек, зуд и боль. Поэтому начинать курс процедур нужно как только появилось неприятное жжение и болезненность – эффект будет максимальным.

Сочетание внутривенного и наружного лазерного воздействия укорачивает время отека и зуда до 2 дней, а заживление наступает за 4 дня. После профилактического курса ВЛОК значительно увеличивается время ремиссии.

Таблица:

Клинические показатели I группа (только противовирусное лечение) II группа (противовирусное + наружная лазеротерапия) III группа (противовирусное + ВЛОК, УФО) IV группа (сочетанная лазеротерапия: ВЛОК + наружная лазеротерапия)
Снятие отека, боли, зуда 4-5 день 2 день 3-4 день 2 день
Прекращение новых высыпаний 5-6 день 1-2 день 3 день 1-2 день
Исчезновение папул, везикул, заживление 7-8 день 3-4 день 5-6 день 3-4 день
Рецидивы 70% 50 % 5-10 % 5-10 %