Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Плазмолифтинг для волос.

Плазмолифтинг для волос.


Плазмолифтинг — это сравнительно молодая запатентованная методика лечения и омоложения при помощи богатой тромбоцитами плазмы. Причем кровь берется у самого пациента, поэтому риск возникновения аллергических реакций исключен. Методика инъекционная, а это значит, что обработанная в специальной центрифуге плазма вводится пациенту при помощи уколов в проблемные зоны. Плазмолифтинг используется в хирургической стоматологии и косметологии. Косметология с изобретением плазмолифтинга обогатилась еще одной эффективной методикой омоложения кожи и борьбы с выпадением волос. На сегодняшний день плазмолифтинг — самая эффективная методика лечения алопеций (выпадения волос) — от 60 до 90% в зависимости от причины.

Показания к применению плазмолифтинга в трихологии:

  • Себорея (перхоть)
  • Слабые, ломкие, секущиеся волосы
  • Ухудшение густоты и качества волос
  • Выпадение волос (очаговая, диффузная, андрогенная аллопеции)

Приятно отметить, что авторами признанной во всем мире методики стали отечественные врачи — профессор, д.м.н. Р. Р. Ахмеров и к.м.н. Р. Ф. Зарудий. В основе методики лежит идея использовать собственные тромбоциты пациента для мощного стимулирования процесса регенерации в тканях. Это стало возможным, когда был изобретен способ получать из крови человека тромбоцитарную аутоплазму. Это можно сделать только на специальном сертифицированном оборудовании, поэтому плазмолифтинг не может быть салонной омолаживающей процедурой по определению: проведение процедур предполагают использование высоких инновационных технологий и высокого профессионализма врачей.

Перед процедурой необходимо в обязательном порядке сдать необходимый набор анализов:

  • клинический анализ крови,
  • биохимия крови,
  • анализы крови на маркеры инфекционных заболеваний (ВИЧ, гепатит, сифилис и другие).

Преимущества использования плазолифтинга в трихологии:

  1. Метод позволяет не просто предотвратить выпадение волос, повысить блеск, эластичность волос, но и стимулировать новый рост волос на месте выпадения.
  2. Плазмолифтинг отлично справляется с перхотью.
  3. Тромбоцитарная аутоплазма содержит в себе факторы роста, микроэлементы, аминокислоты, гормоны, витамины и белки в естественной комбинации.
  4. Использование методики плазмолифтинга для волос помогает нормализовать работу сальных желез.
  5. В некоторых случаях требуется местная анестезия, но многие отказываются от нее, поскольку это малоболезненная процедура.
  6. плазолифтинг для волос

Особенности консультации трихолога в клинике Нео Вита.

1.Если Вас беспокоит выпадение волос на голове, бровях, выпадение ресниц, то это серьезный повод обратиться к врачу-трихологу. Именно этот специалист сможет оценить масштаб проблемы и поставить предварительный диагноз. Врач-трихолог знает все о волосах и как никто понимает, что выпадение волос — это серьезный звонок о системном сбое в организме. В каждом конкретном случае задачи ставятся индивидуальные, поскольку диагностирование и лечение выпадения волос не поддается шаблонам. Необходимо понимать, что лечить придется скорее всего не волосы или не только волосы.
2.Детальное обследование поможет выявить причину или комплекс причин подобной патологии. В клинике Neo Vita алгоритм обследования пациента включает консультации других специалистов. Для максимально точной диагностики и разработки эффективной программы лечения в клинике Neo Vita рекомендуется детальное обследование:

  • Консультация врача-трихолога,
  • Консультация дерматолога,
  • Консультация гинеколога-эндокринолога,
  • Консультация невролога,
  • Консультация психотерапевта,
  • Консультация врача-остеопата,
  • Назначение необходимого перечня анализов.

3.После медицинского консилиума пациенту детально освещают причины выпадения волос.
4.По результатам анализов устанавливается диагноз, который расшифровывается пациенту.
5.Далее разрабатывается индивидуальная комплексная программа успешного лечения алопеции.
6.Назначение профилактических мероприятий заболеваний волос с учетом возраста, пола, наличия сопутствующих заболеваний.
7.Назначение лечебно-профилактических препаратов и физиотерапевтических процедур с научно-достоверным эффектом.