Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Пластическая хирургия: история, исследования, тенденции

Пластическая хирургия: история, исследования, тенденции

Краткий экскурс в историю.

Первые упоминания о пластической хирургии относятся к V веку до н. э. Также есть свидетельства, что египтяне были знакомы с операциями по реконструкции внешности еще около 3000 лет до н. э. Однако прародителем современной пластики считают итальянца Гаспара Тальякоцци, жившего в XVI веке. Он разработал методику по восстановлению носа, называемую сегодня ринопластикой, за что и был удостоен почетного титула.

И все же настоящий бум вокруг пластической хирургии начался во время Первой Мировой войны, когда среди населения появились целые толпы желающих вернуть себе свою внешность.

В России же данное направление считалось незаконным, вплоть до 2009 года. И это, не смотря на то, что работы в данной области начались еще 1900-ые годы, а пластические хирурги в Москве уже вовсю практиковали подобные операции.

Возможности пластической хирургии.

Все операции можно поделить на реконструктивные и эстетические. При функционально-реконструктивном оперативном вмешательстве устраняются дефекты органов и тканей и восстанавливаются их изначальные функции. Таким образом, люди, имеющие врожденные физические отклонения или травмы (ожоги, укусы животных), могут избавиться от них и зажить полноценной жизнью.

При проведении эстетической операции преследуется несколько иная цель. Другими словами, это лишь способ улучшить внешность. В последние годы именно эти операции пользуются невообразимым спросом, в особенности, маммопластика (увеличение груди) и липосакция (удаление жировых отложений на определенных частях тела).

Сегодняшние тенденции.

Те методы, что используют в своей работе пластические хирурги, уникальны и безопасны. Но, как говорится, нет пределов совершенству. В медицинской практике складывается тенденция улучшения технологии исполнения.

  • Видимость рубцов и послеоперационных шрамов — это побочный эффект, от которого пытаются избавиться. Уже сегодня внедряется технология Pelleve, позволяющая проводить операции без надрезов.
  • При проведении подтяжки учитываются особенности кожи и мышц относительно возрастной группы пациента. Поэтому лифтинг лица стал наиболее безопасной операцией, а его время его проведения сократилось с 5-ти часов до 2-х.
  • Искусственные наполнители, например, силикон, ботокс, уже не пользуются популярностью. Пациенты сами просят использовать собственную жировую ткань. Поэтому пластические операции стали проводиться комплексно.