Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Питание во время беременности

Питание во время беременности

Беременность – это сложный и важный этап в жизни каждой женщины. Сложность заключается в том, что будущим мамам приходиться соблюдать баланс – «золотую середину» — между хорошей фигурой и полноценным поступлением витаминов и минералов ребенку.

Разработка питания во время беременности

Беременность – это сложный и важный этап в жизни каждой женщины. Сложность заключается в том, что будущим мамам приходиться соблюдать баланс – «золотую середину» — между хорошей фигурой и полноценным поступлением витаминов и минералов ребенку. Ведь хочется оставаться красивой и стройной, но при этом, не ограничивать малыша в питании…

В норме за всю беременность женщина должна набрать около 12-14 килограммов. Они складываются из веса малыша, плаценты, околоплодных вод, молочных желез, незначительной задержки межклеточной жидкости. Сама женщина может набрать около 500 – 1,5 килограммов жировой ткани, которые можно легко скорректировать после родов.

Но зачастую вес женщины увеличивается на 15-30 килограммов за счет жировой ткани, что отрицательно сказывается на течении беременности, развитии малыша и общем самочувствии женщины. Лучше предупредить набор лишнего веса, потому что лишние килограммы, к тому же, наверняка сохранятся или даже увеличатся после родов. И скорректировать эту ситуацию будет еще сложнее.

Управлять  процессом набора веса можно и нужно. Вероятность появления лишних килограммов за время беременности зависит от ряда известных факторов: первоначального веса, наличия соматической патологии, протекания беременности, физической нагрузки и сбалансированности питания.

Зная это, можно подобрать оптимальное, сбалансированное питание, начиная с момента зачатия до последних недель перед родами.