Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Остеопатия: методы лечения

Остеопатия: методы лечения

Остеопатия — это деликатный и безопасный метод лечения и коррекции нарушений во всем организме, а не только проблем с позвоночником или суставами. Остеопат способен добиться улучшения функционирования всех внутренних органов и систем, улучшения кровообращения и обмена веществ, благоприятно действует на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Самое главное, что остеопатия лечит первоисточник — на причину болезни, а не просто отдельный симптом или последствие.

Как это работает?

Остеопат буквально «видит» болезнь или функциональное нарушение кончиками пальцев. Так он обнаруживает «блоки» в теле и успешно устраняет их. Деликатным мануальным воздействием он приводит весь организм равновесия и нормализует жизненную энергию. Врач-остеопат «включает» внутренние ресурсы пациента и нормализует передвижение жидкостей (крови, лимфы) по нашему телу. Благодаря мягким техникам воздействия устраняются боли и спазмы.

Остеопат диагностирует пациента по микродвижениям в теле. Его сверхчувствительные руки, просто прикасаясь к телу пациента, ощущает малейшие движения мышц, внутренних органов, сосудов и нервов.

Любой организм имеет внутренние ресурсы, чтобы запустить механизм оздоровления. Остеопат включает этот механизм, а тело пациента само осуществляет лечение. То есть, это процесс самоисцеления.

Остеопатия для беременных

Беременность — состояние, при котором в организме женщины происходят многочисленные изменения. Часто на уже солидных сроках (20–30 недель) у беременных женщин появляются жалобы на боли в суставах, пине, мышцах, а также запоры, головные боли и невралгии. Пить лекарственные препараты беременным в большинстве случаев нельзя, и тут на помощь приходит остеопат.

Принципы остеопатии:

  • Организм является целостной и единой системой, единством тела, психики и душевных переживаний.
  • Организм обладает внутренними ресурсами самоисцеления и поддержания здоровья.
  • Организм состоит из тканей, органов, клеток, которые неразрывно связаны друг с другом.
  • Организм умеет хранить информацию (память тела) о негативных воздействиях и событиях. Поэтому можно телу «записывать» позитивный опыт и здоровье.