Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Обязательно ли при уреаплазме лечение или нет?

Обязательно ли при уреаплазме лечение или нет?

уреоплазмаМногие женщины после обследования у гинеколога узнают, что им поставили диагноз — уреаплазмоз. Об этом заболевании слышали многие, но у большинства пациенток оно вызывает вопрос, а требуется ли его лечение? Ведь уреаплазма это микробы, которые можно найти в организме любой женщины, даже здоровой. Только при каком-то стрессе для организма — гормональном всплеске, после родов или абортов, воспалительных заболеваниях общего характера и т. д. — они проявляются.

Врачи на вопрос пациенток отвечают категорично — если найдена уреаплазма лечение необходимо. Она собой представляет внутриклеточный микроб, который провоцирует развитие разных заболеваний. У пациенток с этим диагнозом нередко возникают такие болезни, как эндометриоз, кольпит, миометрит, цервицит.

Для того, чтобы диагностировать заболевание, необходимо провести анализы, так как подавляющее большинство женщин (95% от всех заболевших) не чувствуют ухудшения самочувствия. Болезнь у них протекает бессимптомно, из-за чего выявить заболевание бывает на начальных стадиях очень сложно, а развившаяся же уреаплазма лечению поддается с трудом.

Но не только женщины подвержены этой болезни. Она передается половым путем, поэтому ее болеют и мужчины. У них симптомы заболевания проявляются довольно сильно — повышенная температура, жжение и боль при мочеиспускании, выделения по утрам. Если эти симптомы у мужчины есть, то, скорее всего, у него появилась уреаплазма, лечение которой нужно начинать как можно скорее.

Уреаплазмоз бывает двух видов: свежий (его еще называют острым) и хронический. Инкубационный период заболевания — до 5 недель. Чаще всего микробами вызывается скрытая инфекция, которая затем переходит в хроническую или даже острую форму, в момент которой стразу определяется уреаплазма, лечение назначается, и пациент начинает постоянно наблюдаться врачом.

Для лечения уреаплазмоза больным прописывают антибиотики. Принимать препараты без назначения лечащего врача нельзя ни в коем случае. Кроме сильных лекарств, пациентам дополнительно назначают витаминные комплексы, различные процедуры. После того, как курс пройден, проводится обследование, которое должно подтвердить, что опасных микробов в организме человека нет.

Но даже если после пройденного медикаментозного курса анализы из лаборатории пришли отрицательные, это не всегда означает, что исчезла уреаплазма, лечение могло ее «заглушить». Поэтому, чтобы удостовериться в том, что болезнь действительно прошла, пациенту придется сдать анализы не один раз в течение нескольких месяцев.

Ознакомиться более подробно в том числе и с другими услугами гинеколога Вы можете по следующей ссылке.