Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → О чем могут «рассказать» сосудистые звездочки?

О чем могут «рассказать» сосудистые звездочки?


Появление на теле так называемых сосудистых звездочек не должно ввергать вас в панику, однако не обращать на них внимание или воспринимать только как косметических дефект тоже крайне легкомысленно. Сегодня мы хотим рассказать, как необходимо относиться к появлению сосудистых звездочек, о каких заболеваниях они могут сигнализировать и о методах лечения сосудистых патологий.

Гормональные изменения в организме.

Сосудистые звездочки на теле женщины в большинстве случаев возникают на фоне изменения гормонального фона. Основные причины таких изменений всем известны: половое созревание, беременность, климакс. Понятно, что это естественные процессы, остановить которые нельзя да и не нужно. Сосудистые звездочки — это неприятные сигналы о перестройке эндокринной системы. Однако, если вы понимаете, что возникновение сосудистых патологий не связано с указанными периодами, то это повод обратиться к врачу.

Появление сосудистых сеточек на груди.

Если вы обнаружили, что в последнее время на груди стали появляться сосудистые звездочки (телеангиоэктазии), — необходимо срочно обратиться за консультацией к флебологу. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии онкологических заболеваний. Помимо приема флеболога понадобится консультации онколога и маммолога.

Склеродермия

Склеродермия — это заболевание соединительных тканей. Именно соединительная ткань является основой кожных покровов. Если в ней наблюдаются патологические изменения, то кожа становится очень плотной, а капилляры и мелкие сосуды растягиваются, поскольку движение крови по ним затрудняется.

Цирроз печени и патологии желчных путей.

Появление сосудистых звездочек может свидетельствовать о серьезном поражении печени — циррозе. При заболеваниях печени, желчных протоков и желчного пузыря повышается давление в кровеносных сосудах.

Варикоз.

Не надо думать, что варикоз — это патологическое поражение крупных сосудов ног. При варикозе поражаются не только вены нижних конечностей, но и появляются сосудистые сеточки. Варикоз поражает и мелкие сосуды, и даже мельчайшие капилляры. Именно их расширение и свидетельствует зачастую о начале варикозной болезни.

Лечение сосудистых звездочек.

Лечение сосудистых звездочек всегда начинается с постановки диагноза и выяснения причин появления сосудистых патологий на теле. Начинать лечение необходимо с устранения причины заболевания, а лишь затем думать о косметическом эффекте. Все зависит от количества сосудистых звездочек и месте их локализации. Самым эффективным на сегодняшний день способом удаления сосудистых звездочек на теле является лазерная коагуляция и пенная склеротерапия сосудов. Обе эти методики удаления сосудов на лице, удаления сосудистых звездочек на ногах успешно применяются в нашей клинике. Флеболог Neo Vita проведет полное обследование и назначит эффективное лечение.