Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Нехирургические методы борьбы с целлюлитом

Нехирургические методы борьбы с целлюлитом

Существует миф, что для быстрого и эффективного лечения целлюлита необходимо использовать радикальные меры, например, липосакцию. Современная медицина доказала, что липосакция малоэффективна в борьбе с липодистрофией, и готова предложить огромный спектр альтернативных методик, которые можно применять и в комплексе, и выборочно. Есть также заблуждение, что целлюлит — это просто безобидный косметический дефект, с которым бороться можно и дома. Липодистрофия — это серьезное проявление нарушения обмена веществ, а статистика, подтверждающая высокий процент женщин, подверженных этому заболеванию, не подтверждает его «нормальность», а, наоборот, говорят о масштабах проблемы. В клинике в Крылатском к лечению целлюлита подходят комплексно, ни одна процедура не будет назначена без консультации с врачом. Курс процедур назначается только индивидуально. Он может включать как одну методику, так и сочетать эффективность различных способов воздействия на проблемные зоны. Только так мы можем гарантировать превосходный результат и полную безопасность с учетом всех противопоказаний.

Целлюлит. Лечение.

Мануальный антицеллюлитный (моделирующий) массаж — эффективный и безопасный способ, как избавиться от целлюлита 1 и 2 степеней. Тепло прикосновения человеческих рук не заменит никакая машина. Чуткие пальцы ощущают каждый сантиметр тела, реагируют моментально на любые изменения во время процедуры и автоматически меняют силу воздействия на более комфортные для клиента. Эффективность ручного моделирующего массажа напрямую зависит от квалификации и таланта массажиста, от его опыта работы по антицеллюлитной программе, поэтому «человеческий фактор» для этой процедуры является основополагающим.

Ударно-волновая терапия липодистрофии — относительно новый, но высокоэффективный метод в борьбе с целлюлитом. Основной принцип ударно-волновой терапии заключается в целенаправленной локальной передаче терапевтической энергии в зону лечения. Кожный покров при этом не нарушается. Принцип действия основан на комбинации насыщенных энергией акустических волн и различной скорости повышения давления. Проще говоря, медленно возрастающее давление восстанавливает естественный обмен веществ. Происходит не только активная стимуляция метаболических процессов, но и запускаются процессы обновления и омоложения кожи. Поэтому терапевтический эффект комплексный. Кроме вышеперечисленного ДУОЛИТ SD1 помогает устранит боль в плече, шее, пояснице, снимет болевые ощущения в фасциях и мыщцах.

Биостимуляция Futura Pro — уникальное изобретение в косметологии последних десятилетий. Уникальность метода заключается в том, что во время процедур происходит комплексное воздействие и на соединительную, и на жировую и на мышечную ткани. Электрические токи различных волновых диапазонов стимулируют кровеносную и лимфатическую системы, улучшают кожный покров. Существует стойкий стереотип, что биостимуляция — это альтернатива физическим упражнениям. Что она в состоянии эффективно бороться только с локальными жировыми отложениями, подобно занятиям в фитнесс-классе. Но это очень узкий взгляд на вещи. Методы борьбы с целлюлитом отличаются от методов коррекции жировых отложений, поскольку целлюлит располагается в поверхностном слое жировой массы тела человека, то есть находится между кожей и мышечной фасцией — тонкой пленкой, покрывающей мышцы. Для эффективного избавления от целлюлита необходим лимфодренаж, с чем успешно справляется аппарат Futura Pro, оснащенный встроенным интеллектуальным процессором, который после ввода данных пациента (возраст, пол, физическая подготовка, уровень активности, объемы тела) составляет персональные программы для решения проблем коррекции фигуры. Вариантов программ в памяти аппарата 150 000!

Лечебные обертывания весьма эффективны в комплексном лечении целлюлита, поскольку при этой терапии необходимо восстановление локального нарушения кровообращения и лимфотока, нельзя также забывать о борьбе с ослабленным тонусом кожи. В решении этих проблем огромную роль играют лечебные маски-обертывания. С их помощью решаются следующие задачи:

  • Уменьшение проявления целлюлита.
  • Лимфатический дренаж.
  • Стимуляция кровообращения.
  • Детокситация — удаление продуктов обмена.
  • Повышение тонуса, смягчение и улучшение эластичности кожи.
  • Очищение кожи.
  • Уменьшение видимости рубцовой ткани, стрий.

В авторской клинике Neo Vita мы не гонимся за быстрыми результатами, поскольку путь методичного и контролируемого вмешательства в организм нам представляется более продуктивным и гарантирующим долговечные результаты. Поэтому помимо различных процедур наши специалисты-диетологи дадут Вам полезные рекомендации по правильному и рациональному питанию, чтобы не допустить вторичного возникновения липодистрофии. Как бороться с целлюлитом комплексно и безопасно, знают в клинике в Крылатском.