Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Недержание мочи у женщин: причины и лечение

Недержание мочи у женщин: причины и лечение

По статистике, около двадцати процентов женщин старше 35 лет страдают от недержания мочи. В более зрелом возрасте, с наступлением климакса, этот процент гораздо выше. О причинах деликатного заболевания и о методах лечения мы поговорили с врачом NeoVita Еленой Григорьевной Корножицкой – акушером-гинекологом эндокринологом с 33-летним стажем работы.

happy mother's dayto the best mom!

Причины недержания мочи у женщин

Они могут быть разными, в них нужно разбираться вместе с врачом. Это и послеродовые осложнения, и генетические, и спортивные нагрузки, и гормональные изменения.

Почему стоит обратиться в нашу клинику? Дело в том, что часто пациентка отправляется с недержанием мочи к урологу. А те видят проблему однобоко и пытаются ее решить с точки зрения урологии. Но это не эффективно, потому что причина недержания бывает не одна.

Поскольку мы говорим о женщинах, они должны все-таки идти к гинекологу, который тщательно рассмотрит семейный и наследственный анамнез, учтет генетические факторы, роды и аборты в анамнезе, уточнит гормональный фон, в котором сейчас находится дама.

К нам обращаются пациенты, которые даже в возрасте 35 лет уже нуждаются в проведении заместительной гормональной терапии. Метод лечения будет зависеть от причин, которые вызывают недержание. В клинике каждый случай разбирается индивидуально с каждой женщиной, для каждой подбираем то, что будет для нее приемлемо. Либо это будет гормональная терапия, или тренировка мышц тазового дна, поход к урологу, а возможно, лечение лазером или все эти варианты. Это наша авторская методика.


Лечение недержания мочи у женщин

Существует много способов, которые помогают справляться с этой деликатной проблемой. Основные – это физиотерапия и укрепление мыщц, медикаменты (гормональная терапия), использование филеров Urodex. Наша клиника работает с новой лазерной методикой – лечение лазером Fotona. Эта методика – одна из самых передовых. Хочется отметить, что мы получили очень хорошие результаты в лечении недержания мочи у женщин от 30-32 и до 76 лет! Процедура безболезненная, не требует анестезии или наркоза, дает быстрый результат и не грозит осложнениями.


Вопросы, которые часто задают наши пациенты по поводу недержания мочи у женщин:

 

Можно ли полностью избавиться от недержания, или болезнь будет возвращаться?

Нет, мы настраиваем пациентов на то, что они уйдут от нас с полным решением проблемы.

 

Есть ли противопоказания к проведению процедуры на лазере Fotona для лечения недержания мочи у женщин?

Практически никаких особенных противопоказаний нет, кроме обычных: онкологические заболевания, инфекционные или воспалительные процессы. Врач учтет все факторы, назначая лазерную терапию.

 

Нужна ли какая-то подготовка перед процедурой?

Подготовка не нужна.

 

Существует ли какая-то профилактика недержания мочи у женщин?

Для того, чтобы говорить о профилактике, нужно знать причину проблемы. Зная причину, мы можем посоветовать своей пациентке, которую мы от недержания избавили, что ей нужно делать, чтобы проблема больше не возвращалась.

 

Сколько процедур нужно сделать?

Это индивидуально. Чаще всего, бывает достаточно двух процедур но, как правило, мы проводим три. Мы контролируем пациента: в зависимости от терапии, мы ждем женщину на контрольное обследование через три или шесть месяцев. Пациентка приходит, говорит, что у нее хорошо, а что плохо, и тогда мы при необходимости корректируем назначения, изменяя их или дополняя.

 

В каких случаях лечение недержания мочи у женщин эффективно с помощью филера Urodex?

Филеры – один из вариантов, которые мы чаще всего рассматриваем в комплексе. Все-таки они дают кратковременный эффект, и их нужно через какое-то время повторять. Все зависит от ситуации. Часто мы его применяем с пациентками недавно родившими, у которых во время родов был поврежден сфинктер. Для его восстановления нужно время, некоторые женщины восстанавливаются в течение года после родов.