Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Недержание мочи у женщин после 50-ти лет: эффективное и безопасное лечение

Недержание мочи у женщин после 50-ти лет: эффективное и безопасное лечение

Недержание мочи – очень непростая, прежде всего, в психологическом плане проблема. Несмотря на ее распространенность, каждая женщина в глубине души думает, что это ее маленькая стыдная тайна и до последнего тянет с визитом к врачу, надеясь, что «само пройдет». Меж тем, существует много возможностей избавиться от недержания, не прибегая к травмирующим хирургическим методам лечения.

Недержание мочи – это непроизвольное подтекание, которое случается внезапно и при малейших нагрузках, даже во время чихания или кашля. Согласно симптомам, медики делят недержание на стрессовое (случается, когда внутрибрюшное давление повышается, а это может быть как при физических нагрузках, так и при смехе); ургентное – характеризуется неудержимым и неконтролируемым позывом к мочеиспусканию, даже в тех случаях, когда мочевой пузырь почти пуст; и недержание смешанного типа. Это полезно знать для понимания, почему выбран тот или иной метод лечения. И во всех случаях недержания эта проблема – большой стресс для женщины, а чем сильнее стресс, тем сильнее страдает здоровье. Так и получается замкнутый круг, вырваться из которого можно, срочно обратившись к врачам.


Недержание мочи у женщин 50-ти лет

Почему чаще всего от недержания страдают именно женщины, причем основная часть – это дамы старше 50-ти лет? Дело в том, что во время климактерического периода гормональный фон в организме меняется. С угасанием репродуктивной функции женщины значительно снижается уровень гормонов, отвечающих в том числе за эластичность тканей. Соответственно, слабеют и мышцы тазового дна, в том числе и сфинктера, отвечающего за механизм «запирания» мочи. Учитывая особенности женской анатомии, – более короткий и широкий мочеиспускательный канал по сравнению с мужским — чтобы держать процесс мочеиспускания под контролем, мышцы должны быть крепкими, иначе моча будет легко выливаться из мочевого пузыря.
Что касается ургентного типа недержания мочи, который также в той или иной степени встречается у дам старше 50-ти, то причины здесь неврологические. Кроме того, этому может «способствовать» невыявленная мочеполовая инфекция.


Традиционные методики лечения недержания мочи женщин 50-ти и старше

В большинстве случаях, когда речь идет о недержании, медики предлагают дамам старше 50-лет медикаментозные или операционные способы избавления от проблемы. Это делается для того, чтобы побыстрее избавиться от видимых симптомов недуга. Более щадящие способы – например, тренировки для укрепления мышц тазового дна – рекомендуют, но не рассматривают их как основной способ. Собственно, кардинально они проблему решить и не способны и хороши в качестве профилактических и поддерживающих средств.
Из медикаментов зачастую используют антидепрессанты, которые гасят импульсы на позывы сходить в туалет, но назвать это безопасным для организма способом лечения нельзя.
То же самое касается операционных методов – их достаточно много, однако врачи чаще предлагают те или иные не столько по показаниям, сколько ориентируясь на техническое оснащение клиники или личные предпочтения.
Но проблема заключается в том, что, несмотря на возможный риск послеоперационных осложнений, высокую травматичность и другие минусы подобных способов, никто не может гарантировать, что проблема не вернется. Получается, что овчинка выделки не стоит. Именно поэтому врачи клиники Neo Vita рекомендуют дамам старше 50-ти лет не спешить ложиться на операционный стол. Существуют гораздо более эффективные и при этом щадящие методики борьбы с этим заболеванием.


Особенности лечения недержания мочи у женщин 50-ти лет в Neo Vita

Клиника Neo Vita славится своим максимально щадящим и при этом индивидуальным и эффективным подходом к проблеме пациента. Врач потратит максимум времени, чтобы понять, какой именно способ подойдет конкретной пациентке с учетом ее анамнеза, возраста и источника проблемы.

В случаях с недержанием мочи врачи  Neo Vita используют 3 основных метода лечения, которые в зависимости от стадии заболевания могут применять как самостоятельных процедуры, так и в комплексе друг с другом:

Лазерное лечение на установке Fotona – новое слово в медицине сегодняшнего дня. Это оборудование известно тем, что его изобретатели первыми в мире запатентовали уникальную насадку для вагинальных манипуляций. Это позволяет добиваться даже большей эффективности, чем при обычном операционном вмешательстве. При этом нет тех осложнений, которые бывают при хирургических методах лечения. К процедуре не нужно готовиться заранее, она безболезненна и не требует наркоза, не нужен период нахождения в больнице плюс эффективность очень высока – результат заметен уже после первой процедуры, а полное избавление от недержания наступает после трех сеансов.  Домой пациентка отправляется сразу, а уже через 72 часа можно возвращаться к нормальной половой жизни! Эффективность лечения недержания мочи с помощью лазера основана на том, что лазер позволяет равномерно воздействовать на глубокие слои мышц и тканей. Под воздействием теплового излучения мышцы и ткани заметно сокращаются и становятся эластичными и упругими.

Еще один метод, который используют в Neo Vita, особенно в случаях недержания мочи женщин 50-ти лет, связанных с механическими повреждениями сфинктера или в качестве дополнительной коррекционной меры в комплексном лечении – введение филлера Urodex на основе гиалуроновой кислоты. Он вводится в определенные точки, сужая просвет уретры и этим помогая удерживать мочу в пузыре. Результат – мгновенный, времени на подготовку и реабилитации не требуется вообще. В зависимости от степени «запущенности» проблемы результат держится до года. Во время этого периода гиалуроновая кислота постепенно рассасывается, и через какое-то время, если возникают к тому показания, процедуру повторяют.

 
Еще один похожий способ коррекции – гинекологические бионити, с помощью которых опытный врач гинеколог-уролог производит анатомическую коррекцию мочеполового аппарата. Нити работают по тому же принципу, что косметологические нити — они вводятся в те участки, где ткани и мышцы утратили тонус и начинают обрастать соединительной (фиброзной) тканью. Таким образом в проблемной зоне создается сетка-каркас, которая укрепляет и поддерживает интимные мышцы. Сами нити, спустя 180-240 дней полностью рассасываются, а каркас из соединительной ткани остается и продолжает выполнять свою функцию в течение многих лет.
Все способы лечения недержания мочи у женщин старше 50-ти в клинике Neo Vita – эффективные, максимально щадящие, не требующие времени на подготовку и реабилитацию, при этом направленные на полное избавление от причин заболевания, а не от его внешних проявлений.