Клиника красоты и здоровья Лицензия № ЛО-7701-004177 от 29.09.2011
Клиника красоты и здоровья
+7 (495) 983-10-20 Заказать звонок
Москва, ул. Крылатская, дом 45, корп.1 ЖК «Долина Грёз»
Neo VitaСтатьи → Народное лечение миомы матки

Народное лечение миомы матки

Миома матки может быть вылечена не только хирургическим путем или при помощи консервативного лечения, но и народными средствами. Правда, такое лечение допустимо лишь в случаях, когда опухоль имеет небольшие размеры и медленно растет. Однако нужно помнить, что лечение миомы народными средствами должно все равно вестись под наблюдением врача-специалиста.

Среди народных средств, используемых для лечения миомы, можно выделить две группы: травы, которые останавливают кровотечение, и травы, воздействующие непосредственно на опухоль. Это:

  • Боровая матка. Из нее делают настой: листья растения измельчить, 50 г залить полулитром водки и держать в темном месте две недели. Использовать перед едой, не менее чем за час, три раза в сутки по 30 капелек.
  • Болиголов. Очень сильнодействующее и эффективное средство, но в случае передозировки можно получить серьезное отравление. Поэтому лучше перед употреблением проконсультироваться с врачом, который назначит вам дозу лечения. В домашних условиях приготовить настойку из него непросто, поэтому лучше купить уже готовую настойку в аптеке.
  • Бешеный огурец. Это также ядовитое растение, поэтому лечиться им нужно под присмотром врача. Из него делается отвар: корни и стебли измельчают, в стакан кипятка добавляют столовую ложку растения и в течение 20 минут держат на небольшом огне. Когда получивший отвар остынет, процедите его и добавьте воды, чтобы получился стакан жидкости.
  • Чистотел. Растение, вместе с корнем, измельчают, высушивают и делают настойку на водке. Перед употреблением его необходимо в течение месяца выдержать в темном месте. Принимать его нужно утром по схеме, состоящей из трех этапов. Начните с двух капелек. На следующие день добавьте еще одну. Когда дойдете до 20, то начинайте обратный отсчет, доведя количества капель до нуля. После 19-дневного перерыва, повторяйте курс лечения, но теперь он должен быть в два раза дольше — до 40 капель и обратно. После перерыва в 38 дней, снова приступайте к приему настоя, доведя количество капель до 60 и обратно.
  • Крапива. Известное средство, останавливающее кровотечение. Из нее делают настой: 4 столовые ложки растения заливают полулитром кипятка и остужают. Пьют крапиву два раза в день по полстакана.
  • Для того чтобы лечение было эффективным, а осложнения минимальными, заболевание должно быть обнаружено на ранних стадиях развития. Поэтому каждой женщине нельзя забывать о своевременном посещении гинеколога и обследовании женского организма. Особое внимание на свое здоровье нужно обратить тем, у кого есть наследственная предрасположенность к миоме. Таким женщинам нужно показываться врачу не менее двух раз в год, начиная с 25-летнего возраста.
  • Кроме того, хорошей профилактикой появления опухоли является ведение здорового образа жизни, исключение абортов и различных половых инфекций. Если женщина пользуется противозачаточными таблетками, то предпочтение нужно отдавать тем, где содержится меньшее количество гормонов.